Снег и матрешки: Россия пытается привлечь туристов на специализированной выставке в Мадриде » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Снег и матрешки: Россия пытается привлечь туристов на специализированной выставке в Мадриде

27-01-2016, 14:42 | Новости
FiturВ условиях экономического кризиса и падения ключевых показателей в основных отраслях национальной экономики, в России неожиданно решили развивать местную туристическую отрасль. При этом если ранее дискуссии в этом направлении велись, преимущественно, с точки зрения потенциала внутреннего туризма, то сейчас российские туроператоры озвучили планы заполучить туристов из стран ЕС и дальнего зарубежья.

Во всяком случае, именно это стало главной целью организации российского стенда на туристической ярмарке Fitur, которая с 21 января 2016 года проходила в столице Испании Мадриде. Как заявили организаторы, экспозиция направлена, в первую очередь, на предварительное знакомство с туристическим потенциалом России туроператоров и самостоятельных туристов из Испании, Португалии, а также стран Латинской Америки, ведь именно они являются главной аудиторией Fitur.

Стоит отметить, что сам стенд туристической России сложно было назвать оригинальным с точки зрения туриста, хорошо знакомого с этой страной. Организаторы явно решили играть на проверенных стереотипах, выстраивающих четкие ассоциативные связи. На Fitur Россия была представлена многочисленными матрешками самых разных конфигураций, а также видами заснеженных Москвы и Санкт-Петербурга, павлопосадскими платками и конфетами отечественного производства.

В какой-то мере организаторов сложно упрекнуть в отсутствии креатива. Несмотря на открытые границы, именно эти аксессуары по-прежнему, главным образом, ассоциируются у иностранцев с Россией. Свидетельством этому является тот факт, что, к примеру, в российском бизнесе в качестве оптимального решения сувенира для иностранных партнеров видят заказать матрешки с логотипом компании. С одной стороны – получается быстро, дешево и сердито, а с другой – сами иностранцы до сих пор считают такой сувенир лучшим и самым понятным подарком от российских партнеров.

Стоит отметить, что Fitur является крупнейшей выставкой туристической отрасли, проводимой в странах ЕС, поэтому мероприятие в Мадриде действительно можно считать отличной платформой для страны, чей туристический потенциал находится на начальном этапе с точки зрения информированности со стороны широкой аудитории. В 2016 году она собрала рекордное число посетителей – более 230 тыс. человек, а экспонаты представляли 165 стран мира со всех континентов. По словам организаторов, это рекорд посещаемости Fitur за все годы существования проекта.

В этом нет ничего удивительного, отмечают туроператоры, ведь сегодня туризм стал главным трендом всей мировой индустрии развлечений, который переживает беспрецедентный бум интереса в самых разных странах мира. Свою лепту в это внесли социальные сети, а также онлайн-сервисы самостоятельных путешествий, которые не только создали моду на путешествия, но и сделали их значительно доступнее, чем еще несколько лет назад.




Другие новости по теме:
Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым
Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года
В Анапе открылась международная туристическая выставка В Анапе открылась международная туристическая выставка
 
| |
 
 



Новости







Free counters!