IKEA планирует увеличить закупку древесины в России для производства мебели » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

IKEA планирует увеличить закупку древесины в России для производства мебели

5-02-2016, 23:09 | Экономика
IKEAШведская компания IKEA, мировой лидер в производстве и продаже недорогой мебели для дома и офиса, планирует увеличить закупку древесины в России для изготовления деревянной мебели. Об этом сообщил глобальный менеджер отдела поставок древесины шведской корпорации Ульф Йоханссон после своего визита в Томскую область, одним из ведущих регионов России по экспорту древесины на зарубежные рынки.

В рамках визита в Томск Ульф Йоханссон встретился с вице-губернатором области по вопросам агропромышленной политики и природопользования Андреем Кнорром. Согласно пресс-релизу Томской областной государственной администрации, в рамках встречи были обсуждены вопросы развития лесного промышленного комплекса области, а также наращивания экспорта готового сырья в Швецию и Польшу на производственные мощности IKEA.

Как отметили в шведской компании, деревянная мебель возвращает былые позиции популярности и вновь становится трендом, наряду с экологичностью и приверженностью натуральным материалов в оформлении интерьеров домов и квартиры, даже если речь идет о среднем или экономном сегменте рынка, где, в основном, работает IKEA в странах ЕС. Данный тренд наблюдается и на рынках СНГ: как отметили в компании LoftMark (www.loftmark.ru), занимающейся производством мебели из дерева на заказ, несмотря на кризис она не испытывает недостаток заказов.

Причина этого достаточно проста: сегодняшние доминирующие стили в оформлении интерьеров, такие как скандинавский или провансальский, требуют обязательное использование мебели из натурального дерева. Поэтому, спрос на нее в ближайшее время будет только расти.

Именно это и побудило корпорацию IKEA уже сегодня задумываться над увеличением поставок сырья, чтобы удовлетворять растущий спрос в ЕС и других странах, где компания активно присутствует на рынке. «На сегодняшний день 60% продукции IKEA изготавливается из дерева и этот показатель в последние годы только растет. Поэтому для нас очень важно обеспечить бесперебойные поставки сырья для полной загрузки своих производственных мощностей и, в контексте этого, российские лесозаготовительные предприятия являются стратегическим партнером для IKEA», - отметил Ульф Йоханссон.

В свою очередь, Александр Новиков, директор компании ООО «Сибирьлес», с которой IKEA сотрудничает уже 10 лет, пообещал, что его предприятие готово уже в 2016 году на 20% увеличить отгрузки древесины в Швецию. Кроме того, г-н Новиков выразил надежду, что уже в ближайшем будущем его компании удастся диверсифицировать производства, не только поставляя сырье для IKEA, но и наладить изготовление готовой мебели под шведской торговой маркой для российского рынка.




Другие новости по теме:
Губернатор Закарпатья предложил румынам совместно делать мебель и вино Губернатор Закарпатья предложил румынам совместно делать мебель и вино
В магазинах IKEA стартовали продажи мебели с беспроводной зарядкой для гадж ... В магазинах IKEA стартовали продажи мебели с беспроводной зарядкой для гадж ...
IKEA выпускает мебель с подзарядкой для смартфонов IKEA выпускает мебель с подзарядкой для смартфонов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!