Искусственный камень в интерьере: в каких случаях он будет уместен? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Искусственный камень в интерьере: в каких случаях он будет уместен?

8-02-2016, 21:30 | Жизнь
Столешница из искуственного камняСегодня искусственный камень широко используется в интерьере. Его по достоинству оценили миллионы хозяев квартир, делающие ремонт в самых различных стилях, благодаря практичности и эстетической привлекательности. Кроме того, искусственный камень имеет одно очень важное преимущество перед другими декоративными материалами – это отсутствие видимых швов и, как следствие, возможность придать ему самую разную форму. Тем не менее, как и другие декоративные материалы, искусственный камень любит меру, и в данной статье мы рассмотрим, где и в каких стилях он действительно уместен.

Кухонная столешница. Пожалуй, самое распространенное применение искусственного камня. В Интернет-магазине http://neolit.kiev.ua/ можно найти множество самых разных столешниц из этого материала, которые способны удовлетворить любые вкусы и практически все архитектурные стили. Так, темный камень будет уместным в оформлении кухни в очень популярном в наши дни скандинавском стиле интерьера. Напомним, его особенностью является контрастное сочетание общих светлых и даже белых тонов с темными, зачастую черными вставками. В данном случае темная столешница действительно будет смотреться стильно и элегантно, если, конечно, у вас нет предубеждений против этого цвета.

Между тем, какой бы универсальной не казалась столешница из искусственного камня, далеко не во всех стилях она будет уместной. Например, такой непростой стиль как провансальский, не терпит компромиссов на этот счет и диктует использования только деревянной столешницы, причем, как это принято говорить у дизайнеров, «искусственно состаренной» или попросту винтажной.

Мойки и умывальники. А вот в этом случае ничто не ограничивает ваш полет фантазии. Потому как мойка или умывальник из искусственного камня будет одинаково уместной как при агрессивной hi-tech стиле так и в домашнем провансальском. Безусловно, по сравнению с металлической или даже керамической мойкой, такое изделие будет иметь более привлекательный эстетический вид. Кроме того, в отличие от перечисленных выше классических вариантов, такая мойка требует куда меньше ухода и не так сильно поддается коррозии. В этом плане имеем практически беспроигрышный вариант, с какой стороны не посмотри.

Подоконник. Этот вариант также является уместным в большинстве случаев, а в упомянутом выше скандинавском стиле – даже рекомендованным. Возможно, в квартире а-ля Прованс лучше, конечно, использовать все то же дерево, однако в других, менее требовательных стиля, подоконник из искусственного камня является прекрасным решением.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера? Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера?
Шторы или жалюзи? Выбираем правильный декор для окон Шторы или жалюзи? Выбираем правильный декор для окон
Искусственный камень в мебельных фасадах Искусственный камень в мебельных фасадах
 
| |
 
 



Новости







Free counters!