Использование кондиционера для обогрева: за и против » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Использование кондиционера для обогрева: за и против

8-02-2016, 22:39 | Жизнь
Кондиционер для обогрева помещенияС наступлением холодов, которые для нашей системы ЖКХ, как обычно, стали неожиданностью, многие тем или иным способом пытаются решить вопрос дополнительного обогрева жилища. В большинстве случаев используются масляные обогреватели, кто-то же, решив, что цены на газ выросли не так быстро, как на электроэнергию, не брезгует обычной газовой плитой. При этом очень редко кто решается использовать в режиме обогрева привычный кондиционер, будучи уверенным, что это может навредить климатической технике. Так ли это, попробуем разобраться в данной статье.

На самом деле, практически все предлагаемые сегодня на рынке модели, как, к примеру, вот эти http://mtip.com.ua/neoclima.html, обладают функцией как охлаждения помещения в жаркую погоду, так и обогрева в холодную. В этом нет ничего удивительного: большинство кондиционеров используют специальные жидкости, которые поглощают тепло при испарении и, наоборот, выделяют его при конденсации.

Более того, из-за того, что используемые жидкости имеют сравнительно небольшую температуру кипения, большинство кондиционеров согласно заявленным техническим характеристикам, в среднем обладают в 3 раза большей теплоотдачей по сравнению с обычными обогревателями.

Так, если классический электрический обогреватель выдает от 0,98 до 1 кВт тепла, то для среднестатистического кондиционера этот показатель равен 3 Квт. Впечатляет, не правда ли? Так почему же тогда кондиционеры не используются в обогреве помещений так же широко, как ставшие привычными электрические обогреватели?

Все дело в том, что в отличие от обогревателей, кондиционеры имеют ряд ограничений в использовании. Например, они идеально обогревают помещение в мягкую и влажную погоду, когда мороз опускается не ниже 5 градусов по Цельсию. Вот почему обогрев с помощью кондиционера так распространен в странах ЕС, которые, за редким исключением в виде Скандинавских стран, не отличаются суровым зимним климатом. В холодную де погоду кондиционер также способен выполнять функции обогрева, однако значительная разница температур в помещении и на улице заставляет его двигатель работать на пределах своей мощности. Особенно если речь идет об обогреве больших площадей.

Как результат, двигатель быстро изнашивается и со временем устройство выходит из строя.

Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли использовать кондиционер для обогрева, допускается утвердительный ответ, но при нескольких условиях. Например, если вы делаете это осенью или же живете во Франции или Германии. В условиях же резких морозов рекомендуется воспользоваться другими средствами обогрева и поберечь климатическую технику, которая еще очень пригодится с наступлением лета.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Офисные кондиционеры оказались «слишком ориентированным на мужчин» Офисные кондиционеры оказались «слишком ориентированным на мужчин»
Компания Ambi Labs запускает проект «умных кондиционеров» Компания Ambi Labs запускает проект «умных кондиционеров»
Готовимся к жаркому сезону весной: как обеспечить нормальную работу кондици ... Готовимся к жаркому сезону весной: как обеспечить нормальную работу кондици ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!