Фотообои в интерьере: новый тренд или моветон? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Фотообои в интерьере: новый тренд или моветон?

10-02-2016, 16:32 | Жизнь
Арт-ОбоиНесколько лет назад фотообои в интерьере были очень популярны у многих дизайнеров. На них наносились самые разные изображения, от абстрактных пейзажей экзотических стран, то копий мировых произведений искусства или даже памятных фотографий из путешествий. Однако, в последнее время, доминирование определенных интерьерных стилей, таких как греческий или скандинавский, диктующих минимализм в оформлении стен, несколько поумерили моду на фотообои. Отдельные дизайнеры даже высказывают мнение, что фотообои ушли в прошлое и стали моветоном. Однако, так ли это на самом деле? А что если посмотреть на вопрос немного шире?

На самом деле, все не так уж однозначно. Главной особенностью современных трендов интерьера является как раз отсутствие единого диктующего стандарта. Напротив, все отдается на откуп индивидуальности, применения тех или иных элементов исключительно на основании уместности в каждом конкретном случае. То же самое касается и фотообоев – все зависит от их вида и целесообразности использования в том или ином интерьерном стиле.

Конечно, можно согласиться, что классические фотообои с «русскими березками» или «репродукциями» картин Шишкина действительно не просто канули в Лету, но стали самым настоящим моветоном и признаком безвкусицы. Другое дело, фотообои в виде старинной карты, которые, к примеру, предлагает ТМ Арт-Обои, которые будут вполне уместны при оформлении личного кабинета в большом доме в ретро-стиле в сочетании с хорошей библиотекой.

Еще одним вариантом применения арт-обоев является несколько несправедливо отодвинутый в наше время на второй план японский стиль. Его невозможно представить без качественных арт-обоев с ненавязчивой цветовой гаммой и характерными традиционными национальными изображениями.

Кроме того, арт-обои остаются весьма актуальными при оформлении детской комнаты. Делая ремонт квартиры в едином стиле, мы часто игнорируем интересы самых младших обитателей дома, а ведь для них приятный и дарящий позитивные эмоции интерьер, возможно, наиболее важен. Поэтому, даже если во всем доме применен какой-то единый строгий стиль как, к примеру, скандинавский, оформить детскую комнату арт-обоями с изображением любимых мультипликационных героев будет вполне уместно. Тем более, невысокая стоимость фотообоев позволяет достаточно легко их заменить на случай, если у ребенка появятся новые кумиры.

Наконец, очень часто фотообои могут использоваться в офисном интерьере. Здесь хорошо подойдут абстрактные фоны и текстуры, изображения современного мегаполиса или же арт-обои, «расширяющие» пространство, если речь идет о небольшом кабинете.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера? Ковровые дорожки: моветон или новое веяние в дизайне интерьера?
Оформляем интерьер квартиры: ТОП-3 самых модных дизайнерских стиля Оформляем интерьер квартиры: ТОП-3 самых модных дизайнерских стиля
Ольга Косырева: в интерьерную моду возвращаются 80-е Ольга Косырева: в интерьерную моду возвращаются 80-е
 
| |
 
 



Новости







Free counters!