Заместитель Генпрокурора Украины подал в отставку из-за коррупции » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Заместитель Генпрокурора Украины подал в отставку из-за коррупции

15-02-2016, 11:35 | Политика
Виталий КаськоЗаместитель генпрокурора Украины Виталий Касько сообщил, что написал рапорт об увольнении. Он заявил, что в ГПУ невозможно работать.

«Я решил уволится из прокуратуры, вот мой рапорт», — заявил он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

«Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются», — сказал Касько.

«Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки. За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство», — сказал он.

Касько заявил, что перед принятием решения посоветовался с «нашими иностранными партнерами» и получил поддержку своего решения.

Он сказал, что генеральный прокурор Виктор Шокин еще не знает о его отставке, рапорт о которой Касько подаст ему сразу после данного брифинга.

Заместитель Генпрокурора Украины подал в отставку из-за коррупции


Касько также заявил, что будет заниматься адвокатской практикой и экспертной деятельностью.

Касько занимал пост замгенпрокурора с мая 2014 г. Он известен расследованием о «бриллиантовых прокурорах», которое началось при его содействии, а также представителя СБУ Виктора Трепака и другого замглавы ГПУ Давида Сакварелидзе.





Другие новости по теме:
США Украине: деньги в обмен на Шокина США Украине: деньги в обмен на Шокина
Шокин vs Сакварелидзе или война с варягами. Что стоит за конфликтом в украи ... Шокин vs Сакварелидзе или война с варягами. Что стоит за конфликтом в украи ...
Грузин-замгенпрокурора: мне предлагали ежемесячную взятку в $10 млн. Грузин-замгенпрокурора: мне предлагали ежемесячную взятку в $10 млн.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!