Индонезия открывает рынки для украинских аграриев » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Индонезия открывает рынки для украинских аграриев

16-02-2016, 23:15 | Экономика
ИндонезияИндонезия признала Одесскую государственную пограничную контрольно-токсикологическую лабораторию таковой, которая соответствует индонезийской системе контроля за безопасностью и качеством пищевых продуктов, — сообщил пресс-центр Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. В ведомстве отмечают, что отныне украинские предприятия смогут поставлять в эту страну свежую продукцию растительного происхождения.

Решение зарегистрировать лабораторию Индонезия приняла в январе 2016 года. При этом регистрация будет действовать три года — до 21 января 2019 года. Как отмечают в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе, в соответствии с регистрационными требованиями грузы, которые отправляются Украиной в Индонезию, должны будут сопровождаться предварительным уведомлением, которое выдается на свежую продукцию растительного происхождения перед отправкой из страны-происхождения, и сертификатом анализа, что выдается зарегистрированной исследовательской лабораторией.

«Впервые за период существования независимой Украины Одесская пограничная государственная контрольно-токсикологическая лаборатория прошла регистрацию в соответствии с требованиями Республики Индонезия на проведение исследований по безопасности сельхозпродукции: предельно допустимого содержания пестицидов, тяжелых металлов и биотоксинов», — заявил первый заместитель главы ведомства Владимир Лапа.

По его словам, это позволяет отечественным производителям расширить свои экспортные возможности, а также стимулирует их повышать качество продукции и модернизировать производство в соответствии с международными требованиями.

Ранее в интервью Hubs аналитик компании «АПК-Информ» Андрей Купченко отмечал, что для украинских аграриев сейчас наиболее перспективными считаются Азиатские рынки сбыта.





Другие новости по теме:
Украинцы смогут посещать Шанхай без виз Украинцы смогут посещать Шанхай без виз
Спад промышленного производства в Приморском крае РФ составил более 12% Спад промышленного производства в Приморском крае РФ составил более 12%
Черновецкий прячет дешевое мясо от киевлян Черновецкий прячет дешевое мясо от киевлян
 
| |
 
 



Новости







Free counters!