С новым имиджем в новую жизнь? Партия Тимошенко вышла из коалиции » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

С новым имиджем в новую жизнь? Партия Тимошенко вышла из коалиции

17-02-2016, 12:14 | Политика
Юлия ТимошенкоФракция "Батькивщина" вышла из коалиции в Верховной Раде.

Об этом сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко на брифинге.

При этом она призвала воздержаться от революционных действий в стране.

Решение о выходе из коалиции фракция, насчитывающая 19 депутатов, приняла на своем заседании утром в среду.



Выход "Батькивщины" из коалиции автоматически не приведет к ее распаду. Три фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Самопомощь"), насчитывают 243 депутата при минимуме 226.

Если же из коалиции выйдет "Самопомощь", парламентское большинство прекратит существование. Если на протяжении месяца с этого момента новая коалиция не будет сформирована, Президент получит право роспуска парламента. Однако этим правом он может не воспользоваться. Петр Порошенко уже заявил, что распустит парламент лишь в крайнем случае.

Напомним, во вторник парламент 247 голосами признал неудовлетворительной работу правительства в 2015 году, после чего попробовал отправить Кабмин в отставку. Однако резолюцию о недоверии правительству поддержали лишь 194 депутата. Не дали своих голосов группа "Возрождение" подконтрольная Игорю Коломойскому, "Оппоблок", в котором сильны позиции Рината Ахметова, и часть фракции "Блока Петра Порошенко". Это дало повод ряду политиков заявить о сговоре, чтобы провалить отставку Кабмина.





Другие новости по теме:
Самопомощь, Батькивщина и Ляшко заблокировали важный закон об СНБО Самопомощь, Батькивщина и Ляшко заблокировали важный закон об СНБО
Кириленко и Зварич подали в отставку. Костенко срывает коалицию Кириленко и Зварич подали в отставку. Костенко срывает коалицию
Луценко может стать главой СБУ Луценко может стать главой СБУ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!