Зеленая карта: необходимая вещь при путешествии за границу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Зеленая карта: необходимая вещь при путешествии за границу

20-02-2016, 01:01 | Социум
Путешествие в ПровансПутешествия в самые разные страны сегодня с полной уверенностью можно назвать одним из главных трендов современного мира. Не обошла эта тенденция и Украину, несмотря на все трудности и глубокий кризис во всех сферах жизни. Причем, если несколько лет назад пределом мечтаний для отечественных туристов был пресловутый All inclusive в Турции или Египте, то сегодня мы активно осваиваем страны Европы.

Раньше, отправляясь в путешествие в отпуск, мы, обычно, шли в туристическое агентство, где нам бронировали трансфер и гостиницу в соответствии с нашими возможностями и запросами. Сегодня же, путешествуя в страны ЕС, мы все чаще все делаем самостоятельно. С появлением Airbnb больше не нужно выбирать гостиницу – можно снять любую понравившуюся квартиру или дом на тот период времени, который нам нужен. Более того, говоря о таких туристических регионах Европы, как Тоскана или Прованс, нам уже совершенно не обязательно заказывать организованные экскурсии с надоедливым экскурсоводом и даже авиаперелет!

При наличии собственного автомобиля, что может быть лучше, чем отправиться в путешествие самостоятельно, проложив абсолютно индивидуальный маршрут? Вот где настоящая свобода: никаких гидов, стыковок и шумных туристических автобусов «галопом по Европам»!

Однако, на этом пути неопытных путешественников поджидают свои трудности и организационные моменты, одним из которых является страхование. Отправляясь в путешествие без автомобиля мы обязательно получаем страховку при оформлении Шенгенской визы. Однако возможности такого документа весьма скромны: по сути, он обеспечивает лишь наше возвращение на родину в случае серьезных проблем со здоровьем. Другое дело – путешествие на собственном автомобиле, где не обойтись без так называемой «Зеленой карты». По сути, она представляет собой привычный нам полис ОСАГО, с той лишь разницей, что, в отличие от последнего, действует не на территории Украины, а именно в странах ЕС.

На первый взгляд, особенно для тех, кто отправляется в путешествие на собственном автомобиле по странам ЕС впервые, получение зеленой карты кажется дополнительной волокидой, которая добавляется к и без того непростой для наших граждан процедуре получения Шенгена. Однако, на самом деле, это вовсе не так – сама по себе процедура достаточно проста.

Оптимальным вариантом с точки зрения минимальных затрат времени будет оформить зеленую карту на сайте в режиме онлайн. На сегодняшний день в Интернете достаточно сервисов, которые предоставляют такие услуги. Все, что вам нужно – это выбрать количество необходимых дней поездки (от 15 суток до одного года) и страны, которые вы планируете посетить. После этого вы получаете перечень из предложений ведущих страховых компаний, которые предоставляют услуги по оформлению зеленой карты со стоимостью услуг.

Что касается самого сервиса, то лично я в таких целях использую OH.UA. Он примечателен не только удобным и интуитивно понятным интерфейсом, включающим все перечисленные выше функции, но и наличием интересных скидочных предложений.

Например, на сегодняшний день сервис дает скидку в 5% на зеленую карту от польской страховой компании PZU Украина. В результате вместо прайсовых 722 грн. за необходимый документ вы заплатите всего лишь 686 грн. Как говориться мелочь, а приятно, особенно накануне путешествия, где каждая копейка на счету. Еще интереснее предложение действует на зеленую карту от компании АСКА: при аналогичной прайсовой стоимости в 722 грн. вы получаете от OH.UA уже 10% скидки, следовательно, страховка вам обойдется всего в 650 грн.

Сама покупка зеленой карты с помощью сервиса оформляется всего в два клика. Выбрав заинтересовавшее вас предложение, вы сразу попадаете в меню оформления заказа, где достаточно ввести свое имя и телефон. Как видите, это даже проще, чем оформление стандартной страховки при получении Шенгенской визы, не говоря уже о самом заветном штампе в вашем загранпаспорте.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Омске при оформлении ОСАГО водителям навязывают ненужные услуги В Омске при оформлении ОСАГО водителям навязывают ненужные услуги
Жители небольших городов России массово оформляют ОСАГО через Интернет Жители небольших городов России массово оформляют ОСАГО через Интернет
Не WizzAir единым: в Нью-Йорк и обратно менее чем за 10 000 грн. стало реал ... Не WizzAir единым: в Нью-Йорк и обратно менее чем за 10 000 грн. стало реал ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!