Власти Москвы ожидают рост цен на недвижимость » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Власти Москвы ожидают рост цен на недвижимость

22-02-2016, 23:48 | Экономика
Квартиры в НовокосиноВ разгар кризиса в России рынок недвижимости стал одной из тех отраслей экономики, где было зафиксировано наиболее сильное падение. Причем коснулось это даже столицы РФ, которая автоматически выпала из перечня самых дорогих городов Европы по данному показателю во вторую десятку. Между тем, власти Москвы верят, что рынок уже достиг дна и в недалеком будущем его ждет возобновление роста.

Такое мнение высказал на брифинге с журналистами Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. «Сегодня в столице России можно найти квартиру по цене всего в 80 тыс. USD, что является небывалым рекордом за многие годы. Поэтому, на данный момент, сложились наиболее благоприятные условия для инвестиций в недвижимость, поскольку в дальнейшем цены на нее будут только расти», - отметил Марат Хуснуллин.

В чем действительно можно согласиться с московским чиновником, так это относительно рекордного снижения цен. Сегодня в Москве можно найти очень много заманчивых в плане цены предложений, причем, как на вторичном рынке, так и в новостройках. К примеру, квартиры в Новокосино, одном из наиболее престижных районах столицы для семейного заселения, находящемся в непосредственной близости от одноименной станции метро, сегодня предлагаются по цене эконом-сегмента, если оценивать с точки зрения докризисного состояния рынка.

За эту цену покупатель получает комфортабельную квартиру в благоустроенном районе российской столицы в небольшом малоэтажном доме европейского типа. При этом рядом присутствует вся необходимая инфраструктура – упомянутая выше станция метро, позволяющая легко и быстро добраться в любой район Москвы, а также множество супермаркетов, торговых центров, школ, больниц и детских садов.

По словам риэлторов, аналогичные предложения без труда можно найти и в других престижных районах Москвы, которые ранее считались доступными только для ограниченного числа покупателей или же могли быть приобретены ценой кабального кредита. Правда, такое состояние рынка не особо оживляет сам спрос, поскольку вместе с кризисом существенно снизились и доходы самих россиян, даже в столице. На сегодняшний день оперативно отреагировать на интересные ценовые предложения могут разве что граждане, чьих заработные платы индексируются в долларах, однако таких даже в Москве найдется не так много.

Между тем, по словам Марата Хисуллина, ниже нынешних ценовых предложений столичный рынок недвижимости уже вряд ли опуститься. «Мы понимаем, сколько сегодня стоит земля под строительство, а также сами строительные материалы. Поэтому вряд ли приходится ожидать, что цены станут еще дешевле, поскольку такое падение уже будет за гранью рентабельности для самих застройщиков», - отметил московский чиновник.




Другие новости по теме:
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость
В Москве начали падать цены на квартиры В Москве начали падать цены на квартиры
 
| |
 
 



Новости







Free counters!