Проблемы экологии и утилизации строительного мусора в Москве » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Проблемы экологии и утилизации строительного мусора в Москве

23-02-2016, 23:46 | Социум

Строительный мусор

Проблемы экологии и утилизации строительного мусора в Москве

Строительный мусор неизбежен при любом строительстве. Каждый вид работ по возведению строений, прокладке коммуникаций, благоустройству территории – всё это оставляет за собой кучи отработанных материалов, обрезков, пыли. Уборка этого обязанность строителей, собственников объектов и эксплуатирующих организаций.

Мусор, подлежащий уборке, можно условно рассмотреть в виде нескольких групп:

По агрегатному состоянию:

  • Твёрдый мусор;
  • Жидкообразный.

По долговечности:

  • Неизменный;
  • Быстро разлагающийся.

По весу:

  • Лёгкий (до 200 кг);
  • Средний (200-500 кг);
  • Тяжёлый (более 500 кг).

Даже из такой общей классификации становится очевидно, что строительный мусор требует серьёзного подхода.

Мусор следует вывозить аккуратно и внимательно. На сайте http://netmusora.net можно получить хорошие советы по организации процессы утилизации хлама. Тут вы даже можете заказать услугу по вывозу. Компания прошла все необходимые проверки для получения разрешения на работу.

Для больших городов, таких как Москва, проблема утилизации стоит очень остро. Если не организовать постоянный и надёжный сбор, вывоз отходов, города в течение нескольких лет окажется подобием руин после войны. Благо сейчас существуют специализированные службы, оказывающие услуги по утилизации строительного мусора.

При сборе, транспортировке и утилизации необходимо использовать специально предназначенную технику. Погрузка всегда вызывает затруднения, даже если утиль мелкогабаритный. Эта работа весьма травмоопасна. Работники должны иметь специальные костюмы и средства личной защиты.

Техника, используемая для погрузки/разгрузки и транспортировки строительного мусора постоянно проходит детальный технический осмотр, а при выявлении малейших неисправностей не выходит на работу. Для утилизации мусора слишком велика цена поломки.

Московский регион, как столичный, испытывает на себе всю тяжесть экологической нагрузки от жизнедеятельности мегаполиса. Без проведения утилизационных работ, высока вероятность разрушения экологического равновесия в регионе.

Безвозвратная гибель ландшафтов под давлением разрастающегося города может быть остановлена за счёт оптимизации утилизации строительных и бытовых отходов. Для этого необходимо быть осторожным с отходами и обращаться к специалистам за помощью в уборке окружающей среды. Следить и ухаживать за природой прямая обязанность людей.





Другие новости по теме:
Великобритания вслед за Францией собирается запретить супермаркетам выбрасы ... Великобритания вслед за Францией собирается запретить супермаркетам выбрасы ...
Хотите избавиться от мусора, звоните в «Avto.dispetcher.biz.ua» Хотите избавиться от мусора, звоните в «Avto.dispetcher.biz.ua»
В Николаеве началась мусорная война В Николаеве началась мусорная война
 
| |
 
 



Новости






Free counters!