Военная разведка США: антивирус Касперсого шпионит в польсу ФСБ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Военная разведка США: антивирус Касперсого шпионит в польсу ФСБ

3-03-2016, 20:41 | Технологии
Антивирус КасперскогоРечь о «антивирусе» Касперского, который на самом деле является вирусом ФСБ. Сегодня этот антивирус добровольно установлен на более 400 млн. компьютерах по всему миру.

Теперь, американская разведка официально предупредила промышленные компании не использовать антивирус Касперского. Год назад о связях «лаборатории Касперского» с российскими спецслужбами написало агентство «Блумберг».

Софт от ФСБ могут свободно «взломать» российские хакеры. Об этом говорится в уведомлении разведуправления министерства обороны США, которое, как пишет The Washington Free Beacon, было разослано в Пентагоне.

Чиновники из оборонной сферы, которые ознакомились с документом, рассказали изданию, что опасность может грозить компаниям, работающим в сфере электро— и водоснабжения, а также других промышленных секторах.

В ведомстве считают, что ПО позволяет ФСБ получить доступ к системам управления и сбора данных, а также к программам, которые отвечают за работу электро-, нефте— и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин.

Кроме того, американские чиновники сообщили, что спецслужбы России и Китая занимаются «киберразведкой» в промышленных сетях для проведения будущих атак.

Представители военной разведки Пентагона отказались комментировать полученные изданием сведения. В «лаборатории» имени Касперского тем временем заявили, что их продукты «предназначены для защиты от злоумышленников и вредоносных угроз и не могут быть использованы для нанесения вреда какой-либо организации или юридическому лицу».

По материалам kavkazcenter.com




Другие новости по теме:
"Лаборатория Касперского" годами врала о вредоносных программах
Слепой-2: французская разведка не обнаружила российских войск на Донбассе Слепой-2: французская разведка не обнаружила российских войск на Донбассе
Wi-Fi на Олипиаде в Сочи признан небезопасным Wi-Fi на Олипиаде в Сочи признан небезопасным
 
| |
 
 



Новости







Free counters!