1+1 Медиа Игоря Коломойского покупает спутниковое телевидение Viasat » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

1+1 Медиа Игоря Коломойского покупает спутниковое телевидение Viasat

4-03-2016, 00:24 | Технологии, Экономика
ViasatВ структуре собственности компании Vision TV, являющейся владельцем крупнейшей в Украине платной лицензии спутникового телевидения Viasat Украина произошли важные изменения. Как сообщает пресс-служба Vision TV группа компаний «1+1 Медиа», принадлежащая олигарху Игорю Коломойскому, полностью приобрела бизнес по оказанию услуг спутникового и Интернет-телевидения в Украине у владельца в лице Modern Times Group (MTG AB).

На данный момент обе компании достигли полного соглашения между собой и для финального оформления сделки ожидают лишь одобрения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Отметим, что эксперты рынка в целом позитивно оценивают данное приобретение для медиабизнеса Игоря Коломойского. На сегодняшний день спутниковое телевидение продолжает активно наращивать абонентом, во многом за счет снижения цен на покупку и установку оборудования (сегодня в Украине можно найти предложения по спутниковым антеннам от 1200 грн. - http://rks.kiev.ua/Sputnikovaja-antenna-cena.html). При этом Viasat Украина является ведущим оператором в данном сегменте рынка.

Также позитивно оценивают перспективу сделки в самом Viasat Украина, отмечая в официальном пресс-релизе компании, что сотрудничество с «1+1 Медиа» поможет выйти на новый уровень в предоставлении услуг по корпоративному платному телевидению. «Для нашей компании сотрудничество с «1+1 Медиа» позволит создать новые предложения с сочетанием услуг в ТВ и VOD», - отмечает исполняющая обязанности директора компании Светлана Мищенко.

На сегодняшний день в преддверии крупной для себя сделки Viasat Украина продолжает работать в привычном режиме и предоставляет всем клиента услуги согласно заключенным договорам. В 1+1 Media Group отмечают, что после покупки компании будут работать в рамках совместной стратегии устойчивого развития и совершенствования услуг платного телевидения в Украине.

По словам медиаэксперта Александра Глущенко, сделка с Viasat Украина, в первую очередь, выгодна и своевременна для медиагруппы Игоря Коломойского. Дело в том, что Viasat, работая, по факту, на двух платформах – спутникового телевидения и IPTV/OTT, активно работает над созданием единой универсальной программной услуги (УПУ). Это позволит «1+1» с большей выгодой для себя монетизировать трафик, продавая телезрителю контент вне зависимости от способов его доставки.

Отметим, что подобное решение уже используется «Медиагруппа Украина» Рината Ахметова при помощи IPTV/OTT сервиса OLL.TV и спутниковой платформы Xtra TV.




Другие новости по теме:
Цифровое телевидение становится почти бесплатным Цифровое телевидение становится почти бесплатным
Кардшаринг: спутниковое телевидение за смешные деньги Кардшаринг: спутниковое телевидение за смешные деньги
Спутниковое телевидение: как платить меньше? Спутниковое телевидение: как платить меньше?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!