SEO, контекстная реклама или баннеры: выбираем лучшие инструменты продвижения сайта. Авеб отзыв, Авеб отзывы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

SEO, контекстная реклама или баннеры: выбираем лучшие инструменты продвижения сайта

6-03-2016, 23:13 | Технологии
SEOСегодня мнение о том, что мир уходит в Интернет, стала не просто прописной истиной, но и в какой-то мере, в виду свое очевидности, превратилось в настоящий штамп. Если ваш бизнес до сих пор не представлен в сети, считайте, что он не существует. Причем, если раньше, 5-10 лет назад, для этой представленности было достаточно незамысловатого сайта-визитки с портфолио и контактами, то сегодня практически все коммерческие проекты в онлайне априори представляют ту или иную форму Интернет-магазина. В этом нет ничего удивительного: в современном мире пользователь не должен утруждать себя дополнительным звонком или организацией встречи. Если ему понравился товар или услуга – он должен иметь возможность тут же ее приобрести.

Как результат, продвижение сайта стало не просто еще одним инструментом рекламы и маркетинга, но и вышло на первое место по значимости, обойдя таких до недавнего столпов рекламного рынка как телевидение или пресса. Более того, даже в кризис, когда объем рекламных услуг на ТВ и в прессе продолжает падать, реклама в Интернете демонстрирует рост.

Между тем, как это не парадоксально, несмотря на описанные выше тенденции, для многих представителей бизнеса продвижение сайта продолжает оставаться «черным ящиком», без понимания его содержимого в виде самых разных инструментов, каждый из которых направлен на свои цели и задачи, а также является оптимальным для того или иного бизнеса. В этих тонкостях мы и попробуем разобраться в сегодняшней статье, обратившись за помощью к специалистам компании https://aweb.ua/, уже много лет успешно занимающейся Интернет-продвижением, о чем свидетельствую многочисленные позитивные Авеб отзывы.

SEO. Под этим термином многие зачастую ошибочно понимают Интернет-продвижение в целом, хотя SEO занимается конкретно вопросами обеспечения высоких позиций вашего сайта в поисковых системах Google или Яндекс. С момента появления поисковых систем и массового распространения Интернета, владельцы сайтов стремились попадать на первую страницу поисковой выдачи по наиболее часто задаваемым и коммерчески полезным запросам. С тех пор SEO очень изменилось, так как не стояли на месте алгоритмы поисковых систем: пройдя длинный путь от раннего полу-цивилизованного периода, когда для продвижения сайта достаточно было закупит побольше ссылок, SEO эволюционировало к своему нынешнему состоянию, где во главу угла ставиться качество сайта и его польза для пользователя по мнению роботов поисковых систем.

По словам специалистов Авеб, преимуществом SEO является то, что этот инструмент является относительно недорогим и способен обеспечивать длительный результат. Действительно, присутствие в ТОП-3 или ТОП-10 Google будет гарантией постоянного притока посетителей, а значит – и потенциальных клиентов. Да, достижение такого результата происходит не быстро (от 6 до 12 месяцев), однако он действительно стоит того.

Однако, всегда ли SEO-продвижение уместно для бизнеса? Чтобы ответить на этот вопрос, задумайтесь, как часто при покупке смартфона вы заводите в Google запрос «купить смартфон»? Скорее всего, вы не будете этого делать, а промониторите несколько известных вам площадок и остановите свой выбор на одной из них. Но благодаря чему эти площадки стали вам известными? Об этом мы поговорим, рассмотрев следующие инструменты продвижения сайта.

Но, прежде чем перейти к этому, подытожим относительно SEO: этот инструмент действительно, в нынешних условиях, нельзя считать главным для потребительского рынка. Что не мешает ему прекрасно работать на рынке B2B, где значение брендов не так велико. В самом деле, как утверждают специалисты Авеб, закупщик крупной производственной компании, которому необходимо закупить кабель, вероятнее всего, будет искать поставщиков именно через поисковые системы, после чего, выбрав несколько сайтов из ТОП выдачи, уже обработает информацию и выберет лучшего поставщика.

Баннерная реклама. Говоря о потребительском сегменте и недостатках SEO для него, мы затронули вопрос узнаваемости того или иного Интернет-магазина. Здесь, как и в мире оффлайн, нельзя обойтись без яркой и запоминающейся визуальной рекламы. К частью сегодня уже не нужно, как в былые времена, связываться с владельцами понравившихся вам сайтов с просьбой разместить у них баннер. Всю рутинную работу выполняют специальные сервисы – контекстно-медийная сеть Google AdWords или ЯндексДирект. При этом вы можете сделать максимально точное таргетированние целевой аудитории не только по полу, возрасту и региону проживания, но и по интересам: Google постоянно актуализирует информацию из Cookie браузера пользователя, благодаря чему может сформировать потрет потребителя с точностью, недоступной другим каналам рекламы, таким как ТВ и журналы.

И именно здесь определяется настоящий профессионализм Интернет-маркетолога или, если говорить более точно, PPC-менеджера (от pay per click). «При размещении медийной рекламы в рамках продвижения сайта заказчика мы уделяем особое внимание формированию выборки ЦА. Здесь учитывается не только портрет потребителя, хотя от этого зависит половина успеха рекламной кампании. Для достижения максимального эффекта мы используем собственные многочисленные ремаркетинговые базы, которые позволяют еще более точно выбрать аудиторию, которая бы приносила не только клики, но реальные коммерческие действия дл заказчика», - рассказывают специалисты компании Авеб.

Со своей стороны добавим, что, помимо привлечения трафика и формирования ядра посетителей сайта, медийная реклама является одним ин наиболее эффективных инструментов при проведении акций или рекламе специальных предложений вашего Интернер-магазина. В данном случае вы получаете большой поток прекрасно отобранной целевой аудитории. Единственное, при таком подходе очень важно, чтобы пользователи попадали не на главную страницу сайта или каталог, а на специально созданную посадочную страницу в рамках ресурса, посвященную непосредственно акционному предложению с простым и понятным механизмом покупки в два клика.

Контекстная реклама. Контекстная реклама (подробнее - https://aweb.ua/), в какой-то мере, имеет много обещго с медийной, однако, как и SEO, ориентирована на поисковую выдачу. Здесь ипользуются те же сервисы, GoogleAdsense или Яндекс Директ, только работают они не с графическими баннерами, а с текстовыми объявлениями. В каких же случаях она будет наиболее актуальной? В ответ на этот вопрос специалисты Авеб привели в пример свой наиболее показательный кейс:

«Не так давно нам поступил достаточно крупный проект в Казахстане, раскрутка сайта Алматы (http://aveb.kz/). Это был новый Интернет-магазин с простой задачей – быстро нарастить трафик. Естественно, SEO-продвижение здесь не очень подходило, так как требовало большого количества времени, которого у клиента попросту не было. Не совсем подходящим вариантом была и баннерная реклама. Дело в том, что для ее эффективного использования необходима хотя бы минимальная осведомленность о площадке со стороны пользователя. На баннеры неизвестного Интернет-магазина, по опыту, кликают значительно меньше, какими бы коммерчески или визуально привлекательными они не казались. Следовательно, для получения трафика мы выбрали поисковую выдачу и соответствующие объявления в ней по сформированному семантическому ядру на более 400 ключей.

Это в полной мере позволило выполнить цель привлечения первого большого потока посетителей. Учитывая, что до этого мы внесли ряд изменений в сам дизайн сайта с точки зрения нацеленности на usability, многие из них превратились в лояльных посетителей и сегодня, спустя пол года, в своем сегменте этот проект стабильно входит в ТОП-10 по Казахстану», - резюмируют специалисты Авеб.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности в ... Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности в ...
Рекламный рынок России продолжает падение. Исключение – контекстная реклама Рекламный рынок России продолжает падение. Исключение – контекстная реклама
В 2015 году мировой объем интернет-рекламы вырастит на 15% В 2015 году мировой объем интернет-рекламы вырастит на 15%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!