В Украине растет спрос на сейфы для дома » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Украине растет спрос на сейфы для дома

7-03-2016, 18:27 | Социум
СейфЕсли до кризиса жители Украины старались тратить появившиеся лишние деньги на покупку нового смартфона или откладывали на туристическую поездку, то сегодня в рейтинг нерегулярных покупок уверенно выходят оружие и сейфы. В этом нет ничего удивительного: несмотря на реформу МВД и появление новой полиции вместо коррумпированных милиционеров, до настоящего установления порядка в стране еще очень далеко. Вместе с тем, и об этом говорит даже официальная статистика, криминогенная обстановка в отдельных городах продолжает расти, пополняя криминальную хронику все новыми и новыми случаями краж и грабежей.

Как результат, если раньше домашние сейфы были исключительно прерогативой обеспеченных граждан, то сегодня об их покупке все чаще задумываются представители вчерашнего среднего класса. Причем одинаковой популярностью пользуются как недорогие компактные сейфы, недостатком которых является, на случае трудностей при взломе, возможность просто вынести из квартиры, так и встраиваемые универсальные модели (смотрите описание на сайте), обладающие одинаково надежными характеристиками как в плане ударопрочности, так огнестойкости.

Как объясняют эксперты Center Safe, занимающиеся продажей и установкой сейфов, присутствующие на рынке модели можно условно разделить на 12 классов, в зависимости от сложности вскрытия для взломщиков. Например, компактный сейф самого низкого класса с кодовым замком на основе двух металлических стержней можно приобрести всего за 180 долларов.

В то же время, сейф Valberg, обладающий повышенной огнеупорностью и практически невзамываемым замком на основании нескольких алмазных стержней, за что справедливо получил высший уровень защиты, обойдется уже в совершенно другую сумму. За такую модель будущему владельцу уже придется выложить без малого порядка 1920 долларов США.

При выборе сейфа, вне зависимости от модели и финансовых возможностей владельца, эксперты рекомендуют обращать внимание на две важные характеристики. Во-первых, это тип устройства по габаритам – встраиваемый или компактный сейф. Безусловно, как было сказано выше, первый тип является более предпочтительным, так как потенциальному взломщику придется все время вскрытия сейфа провести в квартире, что значительно увеличивает вероятность быть пойманным.

Второй важный момент – это тип замка. Он может быть кодовым или открываться с помощью ключа. Как ни странно, у обычных потребителей сформировался стереотип, что кодовые замки обладают более высокой надежностью. Эту уловку с легкостью используют многие производители дешевых моделей, снабжая их кодовым замком и стимулируя продажи у доверчивых покупателей. На самом деле оба вида замка имеют свои плюсы и минусы, что примерно уравновешивают их показатели надежности. А вот фирма-производитель и материал замка имеют определяющее значение, вне зависимости от того, речь идет о кодовом замке или замке с ключом. Именно на это и стоит обращать внимание в первую очередь.




Другие новости по теме:
В Минске трехлетний ребенок случайно закрылся в квартире от родителей В Минске трехлетний ребенок случайно закрылся в квартире от родителей
Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей
Chery снижает цены на автомобили и запчасти в Украине Chery снижает цены на автомобили и запчасти в Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!