Google продолжает падение. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Google продолжает падение.

6-03-2008, 14:06 | Главная новость
Google продолжает падение.Компания Google получила еще один серьезный удар - вчера стало известно о том, что главный идеолог рекламного бизнеса и стратегии Google, а также руководитель отдела продаж Шерил Сандберг ушла из Google, заняв пост операционного директора в Facebook. Данные известия «уронили» акции Google сразу на 4,6% - до абсолютного минимума за последние 52 недели. Ранее акции Интернет-гиганта упали еще на 8%, так как инвесторы всерьез обеспокоились снижением рекламных оборотов Google.

Биржевые аналитики говорят, что отставка г-жи Сандберг, которая работала в Google на протяжении 6 лет, стала первым уходом крупного менеджера Google с момента проведения IPO компании в августе 2004 года. Кроме того, все больше аналитиков задумывается над тем, насколько реально ценен Google, если львиная доля доходов компании столь уязвима? «Уход Сандберг - это значительная потеря для Google. Фактически это сигнализирует о том, что компания достигла того масштаба и той бюрократичности, при которых некоторым давним сотрудникам компании стало уже некомфортно», - говорит аналитик компании RBC Capital Джордан Рохан. Другие специалисты также не исключили продолжения ухода менеджмента из Google. По словам Марка Цукерберга, исполнительного директора Facebook, на своей новой работе Шерил Сандберг займется продажами, маркетингом, управлением бизнесом и персоналом.

Напомним, что в отличие от публичной Google, Facebook является частной компанией и структуры своих доходов не раскрывает. Основана Facebook была в 2004 году. В 2007 году Google сообщила о $16,6 млрд прибыли, в то время как по оценкам экспертов прибыль Facebook в 2007 году не превысила $100 млн.




Другие новости по теме:
Google перестал предупреждать китайцев о цензуре Google перестал предупреждать китайцев о цензуре
Евросоюз просит Google изменить политику конфиденциальности Евросоюз просит Google изменить политику конфиденциальности
Facebook планирует купить Opera Facebook планирует купить Opera
Google vs Китай: все дело в деньгах? Google vs Китай: все дело в деньгах?
Китай пригрозил Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензуры
 
| |
 
 



Новости





Free counters!