В Ялте на треть подешевеют ритуальные услуги » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Ялте на треть подешевеют ритуальные услуги

15-03-2016, 00:51 | Социум
Андрей РостенкоГородские власти крымской Ялты решили заняться регулированием ритуальных услуг для жителей города. На фоне постоянного удорожания товаров и услуг на полуострове, вызванного экономическими проблемами и блокадой со стороны Украины, ритуальные услуги могут стать тем исключением, где, наоборот, ожидается снижение услуг, причем, как минимум, на треть.

Об этом заявил Андрей Ростенко, представитель городской администрации, в прямом эфире местного телеканала «Ялта ТВ».

Как оказалось, высокая стоимость ритуальных и погребальных услуг, давно является настоящей проблемой как для Ялты, так и для других городов Крымского полуострова. По этому показателю Крым уверенно лидирует на фоне регионов России, опережая даже расценки по Москве, которые находятся в пределах 20 000 рублей (для примера - http://1ritual.ru/ritualnie-uslugi/pohoroni/panihida/). В Ялте же, где также используется российская валюта, соответствующие услуги обходятся как минимум в 30 000 рублей.

Причина такого дисбаланса оказалось достаточно банальной. Как выяснилось, во многих городах Крымского полуострова существует множество дополнительных сборов, большинство из которых являются незаконными. Именно на их ликвидацию, согласно заявлению Андрея Ростенко, будет направлены усилия городских властей Ялты с целью удешевления ритуальных услуг.

Между тем, на сегодняшний день из 25 городских кладбищ, находящихся в пределах Большой Ялты, в надлежащем состоянии поддерживаются и функционируют лишь 4. Это также является существенной причиной высоких расценок на ритуальные и погребальные услуги в крымском курортном городе.

«С целью улучшения сложившейся ситуации еще в июле 2015 года в Ялте была создано профильное муниципальное объединение «Ритуал», которое получило функции и полномочия органа муниципальной власти в сфере ритуальных и похоронных услуг», - отметил Андрей Ростенко. «А уже в сентябре 2015 года был создан единый свод функционирования кладбищ города Ялты, который призван был навести порядок в нерегулируемой до этого сфере ритуальных услуг», - добавил представитель ялтинских городских властей.

По словам Андрея Ростенко, главным итогом деятельности МБУ «Ритуал» стало не только прекращение незаконных дополнительных выплат за ритуальные услуги, но и, как следствие, их удешевление с 30 тыс. до 15-20 тыс. рублей.




Другие новости по теме:
Посол Украины во Франции: мы должны жестко отреагировать на выходку мэра Ни ... Посол Украины во Франции: мы должны жестко отреагировать на выходку мэра Ни ...
Полный энергомост: как умирает Ялта Полный энергомост: как умирает Ялта
Минюст: Киевляне могут не платить по новым тарифам за услуги ЖКХ Минюст: Киевляне могут не платить по новым тарифам за услуги ЖКХ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!