Под Санкт-Петербургом наладили производство дизельных электроагрегатов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Под Санкт-Петербургом наладили производство дизельных электроагрегатов

19-03-2016, 12:34 | Экономика
Звезда-ЭнергетикаПроизводственная компания АО «Звезда-энергетика» в марках стратегии развития предприятия, открывает под Санкт-Петербургом завод по сборке дизельных электроагрегатов. Согласно данным пресс-службы предприятия, общий объем инвестиций в новые производственные мощности составит порядка 250 млн. российских рублей.

Согласно данных «СПАРК-Интрефакс», контрольный пакет (68,25%) компании АО «Звезда-энергетика» принадлежит крупной австралийской перерабатывающей корпорации Lavenco Ltd. Другим крупным акционером предприятия (31,75%) принадлежит российскому вертикально интегрированному производственному холдингу ООО «Энерготех», занимающемуся изготовлением высокоточных инструментов, станков и оборудования (подробнее можно посмотреть тут).

Согласно заявленным планам, озвученным Николаем Хаустовым, председателем совета директоров АО «Звезда-энергетика», в новое производство инвестировано порядка 250 млн. рублей, которые окупятся при нормативах сборки в 100-150 дизельных агрегатов. Данные агрегаты, в первую очередь, необходимы самому предприятию, которое на их базе занимается проектированием, строительством и производством блочно-модульных электростанций, мощность которых составляет до 2500 кВт.

Кроме того, в электростанциях, производимых АО «Звезда-энергетика», используются газотурбинные и газопоршневые агрегаты, также собственного производства.

Отметим, что на сегодняшний день предприятие АО «Звезда-энергетика» входит в перечень официальных поставщиков таких крупных российских государственных монополий как «Газпром» и «Транснефть». При этом на «Газпром» приходится более 30% от общего объема продаж производственной компании. По итогам 2014 года выручка компании 5,6 млрд. рублей, а чистая прибыль – 130 млн. рублей.

Таким образом, общий объем инвестиций в новое производство под Санкт-Петербургом практически в 2 раза превышает чистую прибыль компании. Однако, руководство АО «Звезда-энергетика» уверено, что данная мера является жизненно необходимой, так как до этого компании приходилось закупать электроагрегаты за рубежом, что в виду нестабильного курса рубля и постоянного удорожания импорта становится ощутимой затратной статьей бюджета.

Вместе с тем, как отметил Николай Хаустов, к концу 2016 года выручка компании должна достигнуть 10 млрд. рублей, так что уже в 2017 году новое производство выйдет на точу безубыточности.




Другие новости по теме:
Предприниматель из Чехии инвестировал 1 млн. евро в производство под Санкт- ... Предприниматель из Чехии инвестировал 1 млн. евро в производство под Санкт- ...
В Санкт-Петербурге бывший чиновник намерен заработать на полимерах В Санкт-Петербурге бывший чиновник намерен заработать на полимерах
Жертва политики и рубля: прибыль Жертва политики и рубля: прибыль "Газпрома" упала в 7 раз
 
| |
 
 



Новости







Free counters!