Депутат Госудумы РФ порекомендовала федеральным телеканалм меньше показывать заграницу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Депутат Госудумы РФ порекомендовала федеральным телеканалм меньше показывать заграницу

19-03-2016, 13:16 | Социум
Ольга КазаковаЗаместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова, выступая от фракции "Единой России" на пленарном заседании Думы, призвала федеральные телеканалы обеспечить для россиян импортозамещение в сфере туризма, рассказывая в телеэфире больше о внутреннем туризме и меньше о заграничном. Полный текст выступления Казаковой приводится на официальном сайте фракции "Единая Россия".

Федеральные телеканалы, по мнению Казаковой, недостаточное внимание уделяют теме переориентации россиян с зарубежного туризма на внутренний: "Наше мощнейшее СМИ - любимое всеми телевидение - еще не в должной степени заинтересовалось темой", - заявила Казакова с трибуны Госдумы.

Депутат от Ставропольского края сослалась на "избирателей", которые просят усилить информационную раскрутку туристических маршрутов по России: "Сегодня этой темой озабочена не только я лично, эта тема волнует избирателей. В связи с тем, что я представляю регион, в котором есть уникальная для туризма и отдыха территория - Кавказские минеральные воды, - конечно, хочу сказать, что люди сегодня спрашивают: насколько хорошо знают о нас в Москве, в стране, знают ли о том, что у нас не три-четыре санатория, а 138, что у нас огромное количество объектов культуры, что у нас есть горячие источники. И люди озабочены этим не из праздного любопытства - они очень хорошо сегодня понимают, что развитие туристической отрасли связано с рабочими местами, с развитием малого и среднего бизнеса, с увеличением сбора налогов, а зачастую еще и с сохранением объектов культурного наследия".

"Если мы посмотрим наши главные федеральные каналы, то увидим, что программ о путешествиях немного, и уж совсем немногие рассказывают о нашей стране. Одна из программ - "Непутевые заметки" с неповторимым Дмитрием Крыловым. В 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России - это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. России было посвящено всего 5% программ", - сказала Ольга Казакова и добавила: "Думаю, что сегодня нас смотрят руководители федеральных каналов. И они должны понять: если мы говорим об импортозамещении во всем, в том числе и в туризме, то такой процент программ о России - это большая ошибка".

Депутат, ссылаясь на данные Минкульта, сказала, что 50 млн россиян, которые уже отдыхают в России, а также 5 млн тех, кто ранее отдыхал в Турции и Египте, а сегодня отказались от этих поездок, могут принести в казну около 700 млрд рублей, "обеспечив повышение ВВП разово". "Разве нам сегодня не нужны эти средства внутри страны?" - задалась вопросом депутат.

По ее словам, помимо известных крымских курортов, в стране существуют нераскрученные, но привлекательные для туристов места, о которых нужно снимать документальные фильмы, чтобы на туристической карте России не оставалось "белых пятен". Казакова предложила "дать карт-бланш журналистам", чтобы они "своим талантом, своей креативностью" показали по ТВ замечательные места страны.

Напомним, что накануне, когда Казакова готовила свое выступление, Ростуризм разрешил работу 13 туристических фирм, связанных с турецким бизнесом. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, эти турфирмы "привели свою деятельность в соответствие с российским законодательством" и продают сейчас туры в Грецию, Кипр, Юго-Восточную Азию, ОАЭ, Болгарию, "будут расширять туристические маршруты по России", передает ТАСС.

По данным Горина, в начале 2015 года выездным туризмом занимались 2050 российских компаний, к концу года их осталось только 717.

Сокращение поездок за рубеж, начавшееся в конце 2014 года, было связано с падением рубля, с запретом на туры в Турцию и Египет, а также с попытками россиян экономить на путешествиях в условиях экономического кризиса. Однако чиновники и депутаты регулярно преподносят эту статистику экономического кризиса в позитивном ключе. Так, глава Ростуризма Олег Сафонов говорит, что "падение выездного турпотока не должно вас волновать", потому что стратегический интерес для России имеет развитие внутреннего туризма, и ожидает, что в 2016 году россияне сократят поездки за границу на 40%.





Другие новости по теме:
Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма Власти Турции переносят начало учебного года с целью стимулирования туризма
Власти Москвы планируют развивать паломнический туризм в столице РФ Власти Москвы планируют развивать паломнический туризм в столице РФ
Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели
 
| |
 
 



Новости







Free counters!