Эко-тренд: в США представили уникальную коллекцию «живой» бижутерии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Эко-тренд: в США представили уникальную коллекцию «живой» бижутерии

31-03-2016, 23:27 | Жизнь
Эко-бижутерия

Если еще несколько лет назад под приличными украшениями априори понимались исключительно бриллианты и другие драгоценные камни, то в быстро меняющемся современном мире даже такая консервативная отрасль, как сувенирная продукция, претерпела существенных изменений. Безусловно, драгоценности никогда не выйдут из моды и давно перешли в категорию классики, однако одевать их модные дизайнеры все чаще рекомендуют исключительно на особые торжественные случая. В повседневной же жизни нишу украшений прочно заняла бижутерия.

Как результат, современной моднице не составляет труда найти магазин красивой бижутерии, где можно подобрать самые разные недорогие украшения для повседневного использования на любой вкус. Сегодня бижутерия давно перестала быть недорогим заменителем украшений, а напротив, прочно вошла в модную жизнь. Более того, в этой категории активно формируются свои тренды, многие из которых еще недавно казались невообразимыми.

Один из них, тренд на эко-стиль, очень органично нашел себя в бижутерии, представленной работами американского флориста Сьюзен Маклири. Да-да, вам не послышалось, г-жа Маклири является профессиональным флористом, однако это не мешает ей применять свое мастерство в мире украшений. Более того, американка создала свой собственный неповторимый стиль, который уже сегодня до неузнаваемости прямо у нас на глазах меняет мир украшений.

Девушки, которые внимательно следят за трендами высокой моды, наверняка уже встречали ожерелья или браслеты с крошечными вставками мини-горшочков с живыми цветами. Тогда это могло показаться экстравагантным, но малоприменимым на практике решением, однако Сьюзен Маклири всерьез намерена превратить его в повсеместную практику.

На прошлой неделе в США флорист презентовала собственную коллекцию «живых» украшений, оформленных миниатюрными настоящими цветами.

В качестве основного «живого» материала г-жа Маклири выбрала комнатное растение суккулент, особенностью которого является способность расти в самых сложных условиях, включая отсутствие систематического полива. Для создания украшения флорист вручную выбирает ростки растения и высаживает его в небольшие емкости на бижутерии, после чего цветок начинает активно расти, распуская сочно-зеленые листья.

Эко-бижутерия


Любопытно, что когда растение достигает больших размеров, его легко можно пересадить в обычный цветочный горшок, где оно продолжит свой рост уже в более привычном для себя состоянии. Таким образом, по словам Сьюзен Маклири, ее коллекция может стать оригинальным символичным подарком для молодой невесты.

Характерно, что флористом Маклири стала совершенно случайно. А вот бижутерией она увлекалась достаточно давно, правда, исключительно на уровне хобби. Однажды ее подруга, которая выходила замуж, попросила Сьюзен заняться цветочным оформлением ее свадьбы: так у американки появилось еще одно хобби. А уже на соединении двух увлечений и появилась уникальная коллекция, которая, по мнению экспертов, может совершить настоящую революцию в не очень подверженному изменениям мире украшений.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Лучшие друзья девушек: выбираем золотые серьги Лучшие друзья девушек: выбираем золотые серьги
Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев
Пусть расцветают все цветы Пусть расцветают все цветы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!