Google планирует обновить алгоритм mobile-friendly уже к маю 2016 года » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Google планирует обновить алгоритм mobile-friendly уже к маю 2016 года

5-04-2016, 23:19 | Технологии
GoogleВ этом месяце исполняется уже год с того времени, как в корпорации Google запустили дополнительный алгоритм ранжирования сайтов – mobile-friendly. И вот, уже к маю 2016 года в корпорации планируют его частичное обновление, которое еще больше увеличит зависимость между общей дружелюбием сайта в отображении на мобильном устройстве и его позициях в поисковой выдаче.

Напомним, в апреле 2015 года в Google запустили принципиально новый дополнительный алгоритм ранжирования сайтов, получивший название mobile-friendly. Его суть заключалась в том, что с этого времени все сайты должны были быть адаптированными для удобного просмотра пользователем на мобильных устройствах. Те же ресурсы, которые к моменту запуску алгоритма не выполнили соответствующую оптимизацию, по заверению Google, были понижены в поисковой выдаче.

При этом в Google заявляли, что со временем фактор адаптивности сайта под мобильные устройства будет играть все более важную роль, куда большую, чем предыдущие факторы ранжирования, такие как количество ссылок на сайт или сложная внутренняя перелинковка. Таким образом, молодой и перспективный стартап, даже созданный при помощи платформ по типу Wix или uWeb (здесь можно самостоятельно создать сайт не обладая, при этом, навыками FronEnd-программирования, воспользовавшись простым универсальным конструктором с многочисленными вариациями шаблонов и стилей) теперь может иметь высокие перспективы попасть в ТОП поисковой выдачи Google, обладая оптимизированным контентом и удобной мобильной версией.

Проверить же, насколько сайт соответствует новым требованиям Google, можно с помощью специального сервиса с названием, аналогичным поисковому алгоритму, который, в случае несоответствия новым требованиям Google, дает достаточно четкие рекомендации по исправлению ситуации.

В мае же 2016 года, согласно заявлениям представителей Google, алгоритм mobile-friendly ждет вторая волна обновления. Безусловно, тем вебмастерам, которые уже успели адаптировать свои сайты под мобильные устройства, каких-либо рисков понижения позиций в поисковой выдаче можно не опасаться.

Более того, в Google в очередной раз демонстрируют достаточно лояльный подход к неадаптированным сайтам, заявив, что понижение их позиций в поиске будет происходить постепенно в несколько этапов.

При этом в Google в очередной раз отметили, что требования к адаптивности остаются по-прежнему строгими: сайт должен адекватно и одинаково удобно отображаться на любом устройстве, не зависимо от разрешения экрана и операционной системы смартфона.

Характерно, что в Google дают вебмастерам множество вариантов адаптации сайта под мобильные устройства. В частности, в рамках конференции Google ThinkMobile специалисты компании неоднократно заявляли, что поисковая система не отдает предпочтений какому-либо из способу адаптации – созданию адаптивного шаблона или отдельной мобильной версии сайта. По-прежнему, ключевым критерием будет оставаться удобство для пользователя, выражаемое в простоте навигации, читабельных шрифтах и отсутствии горизонтальных полос прокрутки.






Другие новости по теме:
Что ждет SEO уже в 2015 году? Что ждет SEO уже в 2015 году?
Google вводит новые алгоритмы: с 21 апреля Google вводит новые алгоритмы: с 21 апреля "немобильные" сайты сильно пос ...
Google vs SEO: крупнейший поисковик планирует отказаться от ссылочного ранж ... Google vs SEO: крупнейший поисковик планирует отказаться от ссылочного ранж ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org