Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности

7-04-2016, 02:11 | Социум
КиевгорводоканалКиевский городской водоканал в конце марта опубликовал результаты комплексной проверки качества воды в различных районах столицы. Согласно данным исследования, питьевая вода, которая подавалась в квартиры во всех районах Киева, полностью соответствует принятым требованиям качества и безопасности употребления. С результатами данной проверки можно ознакомиться на официальном сайте Киевгорводоканала.

Между тем, в ходе работы комиссия обнаружила несколько проблемных районов, находящихся, преимущественно, на окраине Киева. В частности, в Деснянском районе столицы, на берегу Десны инспекторами был обнаружен возможный источник попадания в реку следов химических удобрений. Как отмечают в Киевгорводоканале, несмотря на общее соответствие качеству поставляемой питьевой воды, от подобных случаях, связанных с халатным использованием природных ресурсов, не застрахован никто.

Поэтому, жителям Киева все же рекомендуется осторожнее использовать водопроводную воду, особенно при употреблении в качестве питьевой. Одной из мер безопасности может быть установка в домашнем водопроводе комплексных систем глубокой очистки воды, подробную информацию о которых можно получить здесь. Также не будет лишним использовать для приготовления пищи покупную очищенную воду в 5-литровых емкостях.

Киевгорводоканал


Кроме того, в ходе инспекции в районе села Новоселки, которое находится в городской черте Киева, были обнаружены сельскохозяйственные угодья всего в 50 метрах от реки Десна, что в два раза меньше установленного безопасного для экологии норматива в 100 метров. При этом на территории неустановленного сельскохозяйственного мероприятия были обнаружены мешки с удобрениями, часть из которых могла попадать в Десну.

В водах Десны в этом районе были взяты на лабораторную экспертизу пробы воды, а совместно с местными властями инспекцией был составлен акт о нарушении законодательно закрепленных природоохранных норм для дальнейшего расследования.

Как отметили по результатам инспекции в Киевгорводоканале, на сегодняшний день очистительные и фильтровальные сооружения ведомства находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, поэтому качество воды, поставляемой в дома киевлян, не вызывает нареканий. В то же время, качество воды, забираемой из городских рек, Днепра и Десны, оставляет желать лучшего в виду пренебрежения элементарными природоохранными нормами со стороны людей и хозяйствующих объектов.

В Киевгорводоканале посетовали, что действующее украинское законодательство достаточно либерально к подобного рода проявлениями халатности и предприятия, нарушающие экологические нормы, в лучшем случае отделываются мелкими штрафами.






Другие новости по теме:
В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость В Киеве очередной обвал цен на жилую недвижимость
В российском Приамурье большинство ТРЦ игнорируют элементарную пожарную без ... В российском Приамурье большинство ТРЦ игнорируют элементарную пожарную без ...
Белые люди: в Киеве запретили отключать услуги ЖКХ за долги Белые люди: в Киеве запретили отключать услуги ЖКХ за долги
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org