Умное кафе: как организовать ресторанный бизнес без недовольных клиентов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Умное кафе: как организовать ресторанный бизнес без недовольных клиентов

11-04-2016, 20:03 | Технологии
Умное кафеРесторанный бизнес неспроста считается одним из самых сложных в плане организации. Будучи наблюдателями со стороны мы часто видим, как в том или ином интересном с точки зрения трафика месте возникают новые кафе. Но если проследить внимательно, окажется, что их большая часть уже в скором времени перестает работать и на их место приходят новые ресторанчики в надежде, что им уж точно улыбнется удача. А из тех, кому все-таки удается выжить, лишь считанные проценты могут сохранять длительное время тот уровень кухни и сервиса, который, как правило, соответствует высоким стандартам к моменту открытия.

Безусловно, сегодня, в кризисные времена, рестораторы переживают далеко не лучшие времена, вынужденные балансировать между сохранением качества закупки и удержанием цены на приемлемом для клиентов уровне. Однако, так ли уж всему виной только кризис? Ведь, если разобраться, то описанную в предыстории картину мы очень часто наблюдали и в более благополучные времена, когда многие из нас обедали или ужинали в кафе куда чаще, чем дома. Следовательно, причина сложности организации ресторанного бизнеса кроется в другом, а именно, в наличие четко отлаженного бизнес процесса.

Можно и, наверное, правильно, краеугольным камнем этого считать грамотно подобранный высококвалифицированный персонал. У большинства успешных заведений именно он стал залогом процветания на рынке. Тем не менее, не будем забывать, что пресловутый человеческий фактор невозможно исключить полностью даже в самых эффективно работающих бизнесах. А уж в ресторанном сегменте его последствия могут стать и вовсе роковыми, что совсем недопустимо в такой деликатной теме, как употребление пищи. Если мы, конечно, не говорим о совсем уж простеньких кафе нижнего ценового сегмента, где качество не имеет особого значения.

К счастью, век информационных технологий позволяет сегодня свести пресловутый человеческий фактор к минимуму. Наверное, многие из нас слышали о концепции «умного дома», которая уже в наши дни успешно продается под ключ в развитых странах. Однако, даже в среде рестораторов далеко не все имели дело с таким решением как автоматизация кафе и в кризис самое время познакомиться с ним поближе.

Речь идет о высокотехнологичной системе управления кафе или рестораном под названием iiko, которая незаметно от взгляда посетителя уже активно реализуется в соответствующих заведениях крупных городов США и стран Евросоюза. Суть ее состоит во внедрении единой системы, позволяющей автоматизировать все звенья работы ресторанного бизнеса – от бухгалтерии до персонала, непосредственно взаимодействующего с клиентами – барменов и официантов.

Например, приложение iikoResto благодаря отдельным сервисам полностью автоматизирует работу клиентской части ресторанного бизнеса, от кухни (iikoKitchen) до управления резервированием мест (iikoHostess). Также сюда входят сервисы по контроль счетов и заказов официанта, и даже управление музыкой в зале.

После того, как данные успешно обработанных заказов официанта или бармена попадают в единую базу программы, они обрабатываются приложениями iikoOperations&Finance, позволяющий бухгалтеру быстро, четко и без ошибок вести финансовые дела бизнеса. При этом все данные находятся в единой системе с определенными правами каждого пользователя, так что какие-либо манипуляции и ошибки здесь полностью исключены.

Не менее полезными направлениями сервиса являются также iikoPersonnel и iikoVideoSecurity, позволяющие не только вести учет рабочего времени персонала но и, в случае необходимости, организовать видеонаблюдение в наиболее проблемных звеньях бизнеса.

В совокупности система iiko позволяет по максимуму автоматизировать ресторанный бизнес и навсегда забыть о таких типичных проблемах, являющихся следствием человеческого фактора, как недовольные клиенты, медленное обслуживание и, по итогу, падение трафика и доходов. Безусловно, важно понимать, что прежде чем искать контакты компании, занимающейся внедрением решений iiko, важно все-равно озаботиться наличием высококвалифицированной команды: от работников кухни и официантов до административного персонала. Однако, если в этой части организации своего ресторанного бизнеса вы уверены на 100%, внедрение системы автоматизации позволит вашему кафе полностью исключить человеческий фактор и на протяжении долгих лет держать высокий стандарт качества кухни и обслуживания.

Оксана Голубева






Другие новости по теме:
С осени 2014 года в Москве закрылось более 900 кафе и ресторанов С осени 2014 года в Москве закрылось более 900 кафе и ресторанов
В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ... В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ...
Ресторанный бизнес России не ощущает влияние кризиса Ресторанный бизнес России не ощущает влияние кризиса
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org