В России арестовали строителя космодрома Восточный, который задал вопрос Путину » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России арестовали строителя космодрома Восточный, который задал вопрос Путину

15-04-2016, 01:51 | Политика
Космодром "Восточный"Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев, который в прошлом году во время прямой линии президента обратил внимание главы государства Владимира Путина на проблемы космодрома, арестован. Об этом пишет «Новая газета», корреспонденты которой получили sms от Тюришева.

Знакомый Тюришева Дмитрий Карпань рассказал, что мужчина был задержан вечером 13 апреля и сейчас находится в одном из ИВС Уссурийска. «Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», - сообщил Карпань.

По словам Карпаня, Тюришева уже приглашали в полицию неделю назад, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте «Коммерсанта» 16 марта. Как писала газета, сотрудники обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), строившей космодром Восточный, планируют массовые протестные акции из-за долгов по зарплате. Антон Тюришев рассказывал изданию, что акции готовятся к годовщине обращения к президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 16 апреля 2015 года работники ТМК общались с главой государства по «прямой линии». Тогда они сообщили о задержках зарплаты. Глава государства пообещал взять ситуацию под личный контроль. «Коллектив компании планирует возобновить волнения, аналогичные тем, которые были весной 2015 года. Главная причина — вопрос, который был поставлен во время прямой линии о выплате зарплаты работникам, так и не решен», — говорилось в обращении.

Отметим, что долг перед работниками ТМК, являвшейся субподрядчиком строительства космодрома Восточный, составляет 117,4 млн рублей.





Другие новости по теме:
В России решили превратить Дальний Восток в свалку отходов из Китая В России решили превратить Дальний Восток в свалку отходов из Китая
Кудрин и Путин обменялись обвинениями во время прямой линии президента РФ Кудрин и Путин обменялись обвинениями во время прямой линии президента РФ
В 2015 году бюджет России недосчитается 1 трлн. рублей В 2015 году бюджет России недосчитается 1 трлн. рублей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!