В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении в Альянс » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении в Альянс

16-03-2008, 12:58 | Мир
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении в АльянсПрезидент РФ Владимир Путин готов помочь странам НАТО в боевых действиях в Афганистане. На недавних переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель В.Путин предложил направить российские подразделения в Афганистан. В обмен Россия просит отказать Украине и Грузии в приеме в НАТО, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на польские СМИ. Кроме того, В.Путин готов создать транспортный коридор для переброски сил НАТО из Европы в Афганистан.

Ранее В.Путин уже заявлял, что Россия против вступления Украины и Грузии в НАТО. 8 марта с.г. на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент отметил, что "подавляющее большинство населения Грузии и Украины не желают вступления в Альянс. А эти страны тем не менее туда затягивают - за воротник". При этом он подчеркнул, что Москва согласится с любым решением украинского и грузинского народов, а не политической верхушки.

Напомним, 6 марта с.г. Верховная Рада Украины приняла согласованное постановление о НАТО. В документе отмечается, что решение о вступлении Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе, согласно закону "О всеукраинском референдуме".

Необходимо отметить, что посол США в Украине Уильям Тейлор 28 февраля с.г. заявил, что наша страна не готова ко вступлению в НАТО, а страны - члены Альянса не готовы принять ее. Он отметил, что сегодня речь идет только о разрешении на действия, которые в будущем позволят Украине вступить в НАТО.

Как сообщалось, саммит Североатлантического союза пройдет в начале апреля с.г. в Бухаресте. Украинская сторона ожидает, что в повестку дня будут внесены вопросы о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО. Планируется, что украинскую делегацию на этом саммите возглавит Президент Виктор Ющенко.




Другие новости по теме:
НАТО интереснее Россия, чем Украина НАТО интереснее Россия, чем Украина
НАТО приглашает Украину в Силы реагирования НАТО приглашает Украину в Силы реагирования
Высылка Москвой двух дипломатов НАТО омрачает обстановку Высылка Москвой двух дипломатов НАТО омрачает обстановку
Вопрос о расширении вызвал раскол в НАТО Вопрос о расширении вызвал раскол в НАТО
Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича? Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!