Когда нужен чистый звук: выбираем колонки для ноутбука » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Когда нужен чистый звук: выбираем колонки для ноутбука

17-04-2016, 14:03 | Технологии
Колонки для ноутбукаК сожалению или к счастью, но с развитием технологий и желанием производителя предложить оптимальное соотношение цены и качества, ми портативной электроники стал далеким от совершенства. Уже сегодня можно говорить о том, что времена, когда за высокую цену покупатель получал по-настоящему универсальный ноутбук, сочетающий в себе высокую производительность и высокие мультимедийные возможности, безвозвратно канул в лету. Безусловно, такие устройства еще присутствуют на рынке, однако их розничная цена редко опускается за 1000 USD.

Следовательно, покупая достаточно мощный ноутбук по демократичной цене в 500-700 USD, мы, так или иначе, идем на определенные компромиссы. И если производительность и качество матрицы являются теми параметрами, где лучше не экономить, то вот акустика практически всегда приносится в жертву. И здесь, если мы хотим получить качественное звучание, нам уже не обойтись встроенными динамиками, а следует задуматься о выборе хороших колонок. К счастью, в этом сегменте бытовой электроники достаточно предложений и выбрать хорошие колонки по выгодной цене сегодня не является сверхсложной задачей.

Колонки для ноутбука


Говоря о качественной акустике для компьютера, нельзя обойти стороной многолетнего лидера рынка, финскую компанию Sven. Вот и сегодня скандинавы готовы предложить достаточно мощную акустику Sven SPS-607 по более чем демократичной розничной цене в 513 грн. Не сказать, что за эти деньги вы получите что-то сверхвыдающееся, скорее это будет мощная классика, которая полностью оправдает ваши вложения. Выходная мощность рассматриваемой модели составляет 6Вт – более чем достаточно для качественного и громкого звука. Корпус колонок выполнен из МДФ, что придает их внешнему виду дополнительную стильность, особенно в черном цветовом решении. Главным же недостатком Sven SPS-607 являются габариты – как ни крути, а классическое решение сегодня смотрится несколько громоздко.

Колонки для ноутбука


Более интересным с точки зрения компактности, на наш взгляд, является решение от менее известной, нежели финский производитель, компании Trust – Mila 2.0 Speaker Set. Во-первых, колонки стоят несколько дешевле – всего 339 грн. Во-вторых, за эти деньги вы получаете выходную мощность в 10Вт, а также достаточно мощные сателлиты в 6Вт. В-третьих, в отличие от классических моделей, для Trust Mila 2.0 не нужна отдельная розетка – колонки прекрасно получают питание от порта USB вашего ноутбука.

Колонки для ноутбука


Рассматривая современные предложения по колонкам, безусловно, нельзя обойти такого производителя как F&D с его интересным решением в лице модели V520 USB с розничной ценой в 390 грн. Как уже можно судить из названия, колонкам не нужна дополнительная розетка, так как питание они получают от стандартного порта USB 2.0. Правда, выходная мощность устройства сравнительно небольшая – всего 2Вт, однако ее вполне хватит для просмотра фильма или прослушивания музыки на умеренной громкости. При этом существенным преимуществом колонок является их компактность, ведь весят они всего лишь 400 г. и смотреться будут достаточно стильно.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
С музыкой в дорогу: выбираем бюджетную автомагнитолу С музыкой в дорогу: выбираем бюджетную автомагнитолу
Дешевле только даром: обзор андроид-планшета Digma Дешевле только даром: обзор андроид-планшета Digma
Asus выпустил новый геймерский ноутбук N551JQ Asus выпустил новый геймерский ноутбук N551JQ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!