В России хотят запретить продажу спортивного питания без рецепта врачей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России хотят запретить продажу спортивного питания без рецепта врачей

19-04-2016, 23:02 | Спорт
Спортивное питаниеВласти отдельных регионов России всерьез обсуждают идею законодательного ограничения свободной продажи популярного нынче продукта – спортивного питания. Во всяком случае, о подобных инициативах известно в столице страны, где этот вопрос обсуждается на уровне Мосгордумы, а также в Костромской области, где эту тему на повестку дня подняли несколько депутатов регионального собрания.

Причина, по словам местных чиновников – очевидна. Неконтролируемая продажа спортивного питания приводит к тому, что многие граждане в погоне за низкой ценой зачастую покупают низкокачественные препараты, которые, в лучшем случае, не приносят желаемый эффект, а в худшем – наносят существенный вред здоровью. Во всяком случае такую аргументацию озвучила Инна Святченко, председатель комиссии по безопасности Московской городской государственной Думы.

Сегодня, действительно, в Интернете можно встретить немало заманчивых предложений по недорогому спортивному питанию. И если известные препараты, такие как Optimum Nutrition Creatine, рекомендованные многочисленными ассоциациями бодибилдеров различных стран, могут сразу же отпугнуть своей ценой порядка 12-15 долларов за упаковку, то многие начинающие горе-спортсмены тут же могут найти более дешевые аналоги стоимостью всего в 3-5 долларов.

«К сожалению, в описании большинства видов предлагаемого спортивного писания значится лишь, что оно является биологически активной добавкой, без особого углубления в суть вещества и его основных ингредиентов. В ряде случаев такое спортивное питание способно даже принести краткосрочный эффект в виде быстрого наращивания мышечной массы. Однако, при этом, оно наносит значительный вред здоровью организма человека, о котором, в погоне за ценой, мало кто задумывается», - сетует Инна Святченко.

Между тем, по словам члена законодательного собрания Москвы, столичные власти не намерены рубить с плеча, а планируют привлечь к обсуждению вопросы медецинских специалистов самого различного профиля. «Я хотела бы обратиться, прежде всего, к специалистам-диетологам, чтобы они дали свои разъяснения по данному вопросу. Не исключено, что перед принятием документа мы проведем несколько круглых столов, чтобы выработать единую точку зрения к нынешней проблеме», - резюмировала Инна Святченко.

А относительно того, что проблема существует и является достаточно острой, представитель Мосгордумы не сомневается. В качестве дополнительных аргументов она привела выявленные недавно факты открытой торговли анаболическими препаратами и стероидами, запрещенными к продаже на территории РФ, в нескольких тренажерных залах Москвы.




Другие новости по теме:
Спортивное питание на основе протеина: за и против Спортивное питание на основе протеина: за и против
Купить спортпит выгодно. Это возможно? Купить спортпит выгодно. Это возможно?
Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина
 
| |
 
 



Новости







Free counters!