Вся правда про обратный осмос » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Вся правда про обратный осмос

21-04-2016, 11:08 | Технологии
Обратный осмосВсем известно, что непосредственно от качества употребляемой воды, зависит здоровье человека. Вода в бутылках, вода из-под крана, прошедшая очистку проточными системами. Качество воды всегда различно из-за неодинакового уровня ее загрязнения в начале обработки. В мире не существует документа, которые бы давал идеальные показатели на ее чистоту.

Надо лишь понимать, что, прежде всего, вода обязана быть чистой и полезной для организма. Но как выделить идеально чистую воду? Этот вопрос тревожит до сих пор исследователей очистных станций и многих ученых.

Все параметры чистоты и полезности воды регулируются ее анализом и проверками от СанПиН. Однако придумано уже немало методов по очистке самой необходимой жидкости на планете. Тогда вы спросите, так как же не ощутить на себе чреватость загрязненной воды, и как вообще избежать ее использование, не задумываясь о сложных биохимических процессах.

Критикуемая, но все же очень полезная вещь при очистке воды – это осмос. Мы подведем вам основные недостатки и положительные качества такой системы фильтрации.

Все проходит так: вода, прошедшая обработку, нагнетается и с силой выбрасывается на фильтрующую мембрану, поры которой имеют диаметр в 0,0001 микрон.

Благодаря такой системе, все опасные и загрязняющие элементы, молекулы которых больше молекул воды, остаются на мембране, когда уже чистая жидкость готова к употреблению. Однако существуют примеси, имеющие диаметр молекулы меньше, чем сама вода, они то и просачиваются в наш исходный продукт. Такие соединения являются смесями газов, галогенов и др. Это не дает 100% гарантии для успешной фильтрации, но все равно это очень хороший результат.

Недостаток осмоса в том, что его фильтры с микроскопическим строением задерживают полезные минералы, но их добавление возможно при помощи минерализатора. Также стоит отметить, что главным плюсов является высокий уровень фильтрации воды, хоть и отбирающий полезные смеси.

Теперь давайте разберемся, в чем заключается вред дистиллированной и обессоленной воды. Во-первых, для усвоения такого типа воды организму следует приложить немало усилий. Но эту проблему, как говорилось выше, можно решить с помощью добавки полезных минералов, по средству дополнительной фильтрации воды через минерализатор. Он дополнит воду кальцием и магнием в полезных количествах.

Важно помнить, что перед очисткой осмосом необходимо отфильтровать воду, удалив крупные смеси, иначе произойдет засорение пор самого осмоса. Обратите внимание на содержание хлора, он способен повредить уникальную микроскопичность пор. Системы предварительной очистки «Гейзер», имеют качественные угольные фильтры. У них высокий очистительный ресурс и относительно невысокая цена. Такая система вас не подведет, и будет служить вам на протяжении указанного срока эксплуатации.

Вся бутилированная вода прошла систему очистки на основе осмоса. Честно, это вредный продукт. Его минерализация проходит искусственным образом, а все те сложные химические соединения, которые впитываются водой из пластиковой тары, ставят под сомнение регулярное употребление воды такого качества. Хоть смертельных последствий после употребления такой воды и нет, но факт в том, что все вредные соединения имеют свойство накопления в организме, а это не приведет ни к чему хорошему. Вода в стекле имеет ту же систему очистки, что и в пластмассовой таре, которая также искусственно минерализуется в дальнейшем.

Лечебные и минеральные воды в большом количестве не рекомендуются. Порой их неконтролируемый объем бывает опасен. Стоимость воды, прошедшей очистку обратным осмосом, составляет 50 копеек за 1 литр с расчетом в среднем на 10 лет и объемом равном 10 литрам в день. Стоимость бутилированной воды на нашем рынке в 1.5-2 раза выше, даже при той же системе фильтрации.

Цена 1 бутылки воды колеблется от 20 до 120 рублей. Ее стоимость выше, чем у бензина. Если вы желаете обезопасить себя и членов вашей семьи, то смело приобретайте систему обратного осмоса, дополнив ее минерализатором и, не забывая менять фильтрующие картриджи вовремя. Соблюдая несложные правила, вы можете быть уверены в гарантированной чистоте потребляемой воды.

Быть может, если вы проживаете в регионе с уже качественной и мягкой водой и, по вашему мнению, не нуждаетесь в очистительных системах, то проведите тщательный анализ качества воды и убедитесь, что даже в якобы качественной воде имеется целая куча вредных элементов.

Вернемся к теме нашей статьи. Установка фильтра обратного осмоса для дома необходима, если вы желаете пить качественную, полезную и безопасную воду. Такая система не требует больших финансовых затрат, а ее срок службы весьма велик, до 10 лет эксплуатационного срока.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности
Внутренний дренаж Внутренний дренаж
О влиянии Правого Сектора на стоимость активов Ахметова и Донбасс О влиянии Правого Сектора на стоимость активов Ахметова и Донбасс
 
| |
 
 



Новости





Free counters!