В Турции задержали журналистку из Нидерландов за критику Эрдогана » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Турции задержали журналистку из Нидерландов за критику Эрдогана

24-04-2016, 20:14 | Политика, Мир
ЭрдоганВ Турции полиция арестовала голландскую журналистку турецкого происхождения, после того как она в "Твиттере" подвергла критике президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили в редакции газеты, где она работает.

Эбру Умар была задержана в курортном города Кушадасы на западе Турции. Министерство иностранных дел Нидерландов подтвердило сообщение о ее аресте.

Умар опубликовала колонку в голландской газете Dutch Metro, в которой раскритиковала политику Эрдогана в отношении свободомыслия.

Ранее турецкое консульство в Нидерландах призвало турецких граждан сообщать об оскорблениях президента Эрдогана в местной прессе. Позднее эти рекомендации были отозваны.

В субботу в ходе визита в Турцию председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что свобода прессы будет подорвана, если политики будут сами решать, что является критикой, а что клеветой и оскорблением.

Ранее в апреле разгорелся скандал вокруг немецкого комика Яна Бёмермана, прочитавшего в эфире телеканала ZDF оскорбительный стишок про Эрдогана. Турция сочла его неприемлемым и потребовала привлечь комика к ответственности.

Власти Германии позднее дали согласие на уголовное преследование телеведущего. Телеканал ZDF заявил, что намерен защищать Бёмермана.





Другие новости по теме:
Украина и Турция укрепляют военное сотрудничество в Черном море на фоне ист ... Украина и Турция укрепляют военное сотрудничество в Черном море на фоне ист ...
Что сделало Премьер-министра Турции таким сговорчивым с Киевом? Что сделало Премьер-министра Турции таким сговорчивым с Киевом?
На выборах в Турции победила правящая партия На выборах в Турции победила правящая партия
 
| |
 
 



Новости







Free counters!