Подготовка к свадьбе: как правильно выбрать фотографа? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Подготовка к свадьбе: как правильно выбрать фотографа?

27-04-2016, 23:48 | Жизнь
СвадьбаКаким бы быстро меняющимся не казался современный мир, где, на первый взгляд, больше нет места былым традициям и ритуалам, даже в нем можно найти свои исключения. Сегодня модно говорить о том, что общество стало эмансипированным, а роль женщины давно перестала заключаться в хрупкой хранительнице домашнего очага. Между тем, даже самая сильная и деловая женщина все еще с определенным трепетом относится к свадьбе, которая в этом все более рациональном мире продолжает прочно хранить в себе элементы чуда и волшебства.

Однако для людей, вступающих в брак, а также их близких, свадьба – это не просто большое позитивное событие, но и мероприятие, требующее повышенной ответственности и подготовки. Безусловно, очень важно выбрать правильное место для свадьбы, грамотно распланировать ход самого мероприятия, пригласить гостей. Между тем, в организации этого особого праздника есть ряд моментов, которые кажутся менее важными на первый взгляд, однако способны повлиять на позитивные воспоминания самым определяющим образом.

Одно из них – выбор свадебного фотографа. Сегодня, благодаря развитию гаджетов, каждый из нас может сделать хороший снимок в любое мгновение и запечатлеть самые яркие события из своей жизни. Однако, если нам нужны действительно запоминающихся свадебный альбом, а не гигабайты фотографий на Google Disk или Dropbox, которые никогда не будут просматриваться, без помощи профессионала не обойтись. По каким же основным критериям можно отличить хорошего свадебного фотографа, способного профессионально выполнить свою работу, результаты которой долгие годы будут не раз радовать глаз? Остановимся на самых ключевых из них.

Рекомендации. Чаще всего мы руководствуемся при выборе фотографа на свадьбу банальным сарафанным радио и во многих случаях это по-настоящему работает! Как отмечает московский фотограф Дмитрий Торопов, несмотря на то, что его сайт dmitrytoropov.ru предлагает обширное и качественное портфолио работ, очень многие клиенты находят его по рекомендации близких и знакомых, которые уже воспользовались его услугами. «В первую очередь при выборе фотографа люди спрашивают совет тех, кому доверяют больше всего. Это друзья, родственники – многие из них уже отмечали свадьбу и наверняка могут дать дельную рекомендацию. Так что, мое главное портфолио – это качественно сделанная работа, которая остается у людей и нравится им настолько, что они смело могут рекомендовать меня небезразличным им людям», - говорит Дмитрий Торопов.

Широкий спектр услуг. Даже если вы полностью доверяете людям, которые порекомендовали вам профессионального фотографа, не поленитесь самостоятельно зайти на сайт и изучить работы этого человека. Кстати, не будет лишним обратить внимание и на сам сайт. Если он сделан удобным для вас, не перегружен лишними элементами, имеет приятный интерфейс, одинаково корректно отображающийся на настольных и мобильных устройствах – это будет дополнительным аргументом в пользу того, что вы имеете дело с профессионалом, обладающим хорошим вкусом и находящимся в тренде современных тенденций.

Что касается изучение портфолио, то здесь важно его разнообразие. Обратите внимание на разные направления работ – в стиле Love Story, фото в помещении и на открытом воздухе. Чем больше хорошо выполненных вариантов вы найдете, тем профессиональнее будет фотограф, которого вы собираетесь нанять.

Открытый прайс. Безусловно, все мы хотим получить как можно лучший результат за небольшие деньги. В этом нет ничего крамольного и при выборе фотографа: абсолютно нормально, когда человек готов идти на умеренный торг и вы находите компромисс. Однако одна вещь в ценообразовании должна быть обязательно. Помните, настоящий профессионал всегда знает себе цену. Поэтому на сайте фотографа всегда должна быть широкая возможность ознакомиться с ценами на основные услуги. И чем разнообразнее и детализированнее будет выложенный прайс, тем больше гарантий, что вы имеет дело с фотографом, который знает свое дело.

Оксана Голубева





Другие новости по теме:
Пышность или утонченность? Модные тренды свадебных платьев в 2016 году Пышность или утонченность? Модные тренды свадебных платьев в 2016 году
Готовимся к Новому Году: как правильно выбрать гель для наращивания ногтей? Готовимся к Новому Году: как правильно выбрать гель для наращивания ногтей?
Кризис в России диктует появление новых систем поиска работы Кризис в России диктует появление новых систем поиска работы
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org