В России запустили приложение с трансляцией онлайн только местных кинофильмов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В России запустили приложение с трансляцией онлайн только местных кинофильмов

4-05-2016, 00:11 | Технологии
TvzavrВ России достаточно необычным способом решили популяризировать местный кинематограф, причем не только внутри страны, но и за рубежом. Сделать это собираются благодаря приложению «Русское кино» онлайн-кинотеатра Tvzavr, доступного для скачивания на мобильные устройства и Smart TV в 248 странах мира и предлагающего зрителю контент исключительно российского производства.


Отметим, что не так давно в Роскомнадзоре заявили, что в ближайшем будущем планируют ввести такое понятие, как «агрегатор информации», под которое, в первую очередь, попадает киноконтент. Следующим шагом знаменитого далеко за пределами России регулятора должно стать введение обязательной квоты для онлайн-кинотеатров по показу продукции отечественного кинематографа, как это в свою очередь было сделано на телевидении. На сегодняшний день, по разной информации, речь идет о квоте в пределах 20-30% от общего контента кинотеатра в Интернете.

Стоит отметить, что в отличие от ситуации, которая была на российском телевидении несколько лет назад, актуальность поддержки российского кинематографа в Интернете вызывает много вопросов. Например, если даже бегло изучить контент Megogo, наиболее популярного легального онлайн-кинотеатра в России и странах СНГ, можно заметить, что российское кино присутствует здесь в достаточном объеме. Более того, его без труда может найти любой желающий по ключевому фильтру.

Тем не менее, генеральный директор приложения Tvzavr Марина Сурыгина утверждает, что большинство сегодняшних онлайн-кинотеатров не соблюдают даже, пока еще рекомендованный Роскомнадзором, минимум в 20-30% российского контента. Правда, на самом сервисе Tvzavr, на сегодняшний день, число российского контента не превышает 45%, хотя значительно выше других кинотеатров в Интернете. Однако приложение, запущенное в 248 странах мира, уже предлагает пользователю исключительно на 100% российские киноленты.

Стоит отметить, что за этот сервис пользователь должен будет заплатить 4 евро в месяц. При этом инвестиционная стоимость проекта запуска приложения, одобренного Роскино и Министерством культуры РФ, составляет без малого 1 млн. долларов.

На сегодняшний день приложение «Русское кино» от Tvzavr уже доступно для пользователей в России, США, Германии, Израиле и целого ряда стран. До конца 2016 года оно покроет все заявленные разработчиком 248 страны мира.






Другие новости по теме:
Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран
Американские эксперты составили рейтинг самых популярных в России сериалов  ... Американские эксперты составили рейтинг самых популярных в России сериалов ...
Сайт посвящен отечественной и зарубежной кино индустрии Сайт посвящен отечественной и зарубежной кино индустрии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org