Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран

4-05-2016, 12:46 | Мир
БолгарияБолгария, которая долгое время была одним из самых популярных недорогих туристических направлений для жителей ЕС, неожиданно начала терять туристов из стран Евросоюза. Согласно данным Национального статистического института Болгарии (НСИБ), по итогам весны 2016 года число туристов из ЕС сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В первую очередь речь идет о таких странах, как Германия, Польша, Нидерланды и Великобритания, которые на протяжении многих лет были главными поставщиками иностранных туристов в Болгарию. Между тем, параллельно с этой тенденцией наблюдается рост посетителей из соседних с Болгарией стран – Сербии, Македонии и Румынии. Согласно данным НСИБ их число по сравнению с прошлым годом выросло минимум на 20%.

Как отмечают туроператоры, работающие с Болгарией, эта страна привлекает жителей соседних стран, не имеющих должного выхода к морю, своими красивыми и чистыми пляжами, самыми популярными из которых являются знаменитые «Золотые пески», «Солнечный берег» и Поморие (http://www.tourister.ru/world/europe/bulgaria/beachs). Также особой популярностью пользуется древний город Несерб, где помимо первоклассного отдыха на море туристу гарантируется встреча с уникальной архитектурой с сочетанием средневековья и Античности.

При этом Болгария остается недорогим направлением, если сравнивать с соседними Турцией и Грецией. Цена одной путевки на двоих с трансфером и проживанием в недорогом отеле три звезды может стоить всего в 500-600 долларов, что очень актуально для небогатых жителей Румынии, Сербии или Македонии.

Кроме того, в НСИБ отмечают рост числа туристов из Израиля (28%) и стран СНГ, в особенности из России. Способствует этому не только непростая экономическая ситуация в РФ, которая заставляет местных жителей выбирать более экономные варианты для своего отдыха, но и политические неурядицы, из-за которых россияне потеряли два самых популярных направления – Турцию и Египет. А поскольку оставшаяся Греция не справляется с таким потоком российских туристов, о чем свидетельствуют недавние сообщения о проблемах с быстрым оформлением виз, Болгария стала неплохой альтернативой для многих россиян.

Также в Министерстве туризма Болгарии рассчитывают на рост числа туристов из Украины, где эта страна также является неплохим вариантом экономного отдыха на море. Более того, из Украины, как и из Румынии в Болгарию существуют недорогие трансферы, в частности поезд Львов – Варна, который очень популярен у жителей западных регионов страны.




Другие новости по теме:
Крым рассчитывает на туристов из Китая Крым рассчитывает на туристов из Китая
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 ... В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!