В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов

5-05-2016, 16:52 | Мир
КипрС открытием туристического сезона на Кипре, власти Республики прогнозируют на увеличение потока отдыхающих до рекордного уровня по сравнению с предыдущими несколькими годами. В первую очередь особые надежды на Кипре возлагают на Россию в связи с закрытием для граждан последней таких популярных туристических маршрутов как Турция и Египет.

Об этом заявил посол Республики Кипр в России Георгиос Касулидис на совместной конференции «Россия и Кипр: уроки кризиса и перспективы сотрудничества». По словам посла, туристическая инфраструктура Кипра полностью готова к принятию большого числа туристов из России. На острове, в особенности в наиболее популярной Ларнаке, создано все, чтобы иностранные туристы чувствовали себя как дома, наслаждаясь комфортным отдыхом по доступным ценам.

Действительно, Кипр является одним из первых туристических направлений, которое открыли для себя туристы из стран СНГ. Здесь нет проблем не только с русскоговорящим персоналом гостиниц, но и с сувенирными лавками и ресторанами, где основные наименования также продублированы на русский язык. Не меньшей популярностью у туристов пользуются экскурсии на Кипре на русском языке – ведь в стране рекордное количество русскоговорящих гидов.

Отметим, что в плане экскурсий Кипр действительно может предложить множество разнообразных вариантов. Благодаря богатой истории, его архитектура является органичным сочетанием эпохи Античности, Византии, венецианского средневековья и периода британской колонизации. Кроме того, туристам, посещающим Кипр и ищущим чего-то необычного, доступны маршруты на непризнанный Северный Кипр, где сосредоточено большинство хорошо сохранившихся памятников архитектуры различных эпох.

Стоит отметить, что с марта 2016 года, с началом официального открытия туристического сезона на Кипре, число туристов, посетивших остров составило порядка 137 тыс. человек. Согласно информации министерства туризма Кипра, это на 40% больше показателя аналогичного периода 2015 года. Причем, как отмечают в кипрском министерстве, во многом такой значительный рост трафика вызван именно ростом притока туристов из России и других стран СНГ.

По этому показателю Россия с ростом в 63,4% заняла уверенное второе место после Германии, трафик из которой вырос на рекордные 73,5%. Третье место по приросту туристов на Кипр заняла Великобритания с показателем в 44,1%. Также Кипр является популярным туристическим направлением для жителей Нидерландов, Польши и скандинавских стран.

Всего же за первый квартал 2016 года Кипр посетило более 250 тыс. туристов из разных стран мира.




Другие новости по теме:
Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран
Крым рассчитывает на туристов из Китая Крым рассчитывает на туристов из Китая
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
 
| |
 
 



Новости





Free counters!