Никаких названий: в ЕС приняли беспрецедентно жесткие нормы тпродажи сигарет » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Никаких названий: в ЕС приняли беспрецедентно жесткие нормы тпродажи сигарет

5-05-2016, 17:37 | Мир, Социум
СигаретыНовые, более жесткие, правила упаковки сигарет будут в скором времени введены в ЕС. Большим табачным компаниям не удалось заблокировать принятие нового закона, согласно которому упаковка будет стандартизирована, а реклама электронных сигарет запрещена.

По новым правилам, предупреждения о вреде курения для здоровья должны будут занимать 65% пространства на лицевой и оборотной сторонах пачки сигарет.

Нововведения вступят в силу с 20 мая этого года, однако новые пачки не поступят в продажу до тех пор, пока не исчезнут с прилавков сигареты в пачках старого образца. На распродажу старых пачек может уйти до года.

Табачные компании Philip Morris и British American Tobacco пытались опротестовать введение новых правил.

Представители компаний утверждали, что Европейский союз превышает свои полномочия.

Однако Европейский суд - высшая инстанция Суда ЕС, решения которой не могут быть обжалованы, - решил, что новый закон "не выходит за рамки дозволенного и необходимого".

Отдельные страны-члены ЕС также работают над новыми правилами по упаковке сигарет.

В Великобритании, например, правительство хочет ввести в продажу упаковки без какого-либо упоминания марки сигарет или названия производящей компании. Этому нововведению противостоят крупные табачные фирмы.

18 мая Высокий суд Лондона рассмотрит юридические претензии табачных фирм по этому закону.

Ожидается, что проигравшая сторона будет обжаловать решение Высокого суда.





Другие новости по теме:
Травля Травля "Мегаполиса": кто стоит за конфликтом вокруг монополиста украинско ...
В 2015 году в России на 17% снизился уровень потребления табачных изделий В 2015 году в России на 17% снизился уровень потребления табачных изделий
В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту
 
| |
 
 



Новости






Free counters!