Россия и Польша выдали друг другу разрешения на грузоперевозки между странами » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия и Польша выдали друг другу разрешения на грузоперевозки между странами

8-05-2016, 00:54 | Экономика
ГрузоперевозкиРоссия и Польша в конце апреля, наконец, уладили все разногласия, накопившиеся за несколько месяцев по вопросам осуществления грузовых автомобильных перевозок между двумя странами. Это стало результатом работы совместной профильной комиссии, по итогам заседания которой страны выписали друг другу более 170 тыс. разрешительных документов, регулирующих грузоперевозки между Россией и Польшей до конца 2016 года.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП).

На сегодняшний день автомобильные перевозки грузов занимают доминирующее положение в логистических направлениях не только на международных рейсах, но и внутри России. Главная причина этого, даже несмотря на действие в РФ скандально известной системы ПЛАТОН, невысокая цена в сравнении с железнодорожным транспортом и стабильность в плане скорости доставки, что актуально для целого ряда продуктов сегмента FMCG.

Для сравнения, грузоперевозки по Калужской области России (http://perevozki.kalugacity.ru), стоят в среднем на 20-30% дешевле использования железнодорожного транспорта. При этом на специализированном сайте специалист по логистике может выбрать из множества приложения, с учетом цены, скорости доставки и необходимого тоннажа автомобильного средства. На железной же дороге, где сохраняется монополия государственного предприятия РЖД, ни о каком разнообразии и гибкости цен говорить не приходится.

Возвращаясь к соглашению между Россией и Польшей, отметим, что российская сторона получила от Варшавы порядка 160 тыс. разрешительных документов на транспортировку грузов с территории Польши и порядка 10 тыс. документов на транзитные перевозки из третьих стран. В АСМАП отмечают, что данные документы очень важны, с учетом того, что через Польшу приходится львиная доля транзита товарооборота с ключевым торговым партнером России в странах ЕС – Германией. К тому же, сама Польша является немаленьким торговым партнером России. Поэтому достигнутое соглашение значительно облегчит логистику для российских экспортеров и дистрибуторов импортных товаров.

В свою очередь Польша получила от России порядка 140 тыс. документов на перевозку товаров из России и более 30 тыс. документов на транзитные операции с третьими странами – прежде всего, государствами-членами Таможенного союза.

Напомним, 1 февраля между Россией и Польшей прекратили действовать большая часть разрешительных документов на совместные грузоперевозки. С тех пор коммерческое автомобильное сообщение между двумя странами было фактически прекращено, что нанесло немалые убытки, как для польского, так и для российского бизнеса.




Другие новости по теме:
В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге
По итогам 2015 года объем грузоперевозок в Украине снизился на 6% По итогам 2015 года объем грузоперевозок в Украине снизился на 6%
Транспортировка грузов — основные правила и требования Транспортировка грузов — основные правила и требования
 
| |
 
 



Новости







Free counters!