Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов

11-05-2016, 02:51 | Экономика
СочиКак известно, в последний год для жителей России все сложнее и недоступнее стал отдых за рубежом. Рейсы в Турцию и Египет были отменены еще в 2015 году по политическим причинам, а недавний визовый скандал с Грецией, в результате которого многие россияне лишились уже забронированного отдыха, окончательно отпугнул граждан РФ от оставшегося доступного средиземноморского курорта. Все это сыграло на руку российским курортам, из которых наибольшие дивиденды получил главный из них – Сочи.

Как заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, в этом году город-курорт стал лидером летнего бронирования в России, опередив множество зарубежных курортов. При этом, по словам градоначальника, Сочи не только способен принять такое количество отдыхающих, но и предоставить первоклассный уровень сервиса и даже где-то удивить. Репетицией для этого станет крупный международный саммит Россия – АСЕАН (ассоциация ведущих стран Юго-Восточной Азии), который российский город-курорт примет уже в мае 2016 года.

Отметим, что, несмотря на высокую популярность, Сочи вовсе не является дешевым курортом, и отдых высокого уровня здесь может обойтись на уровне с Грецией и уж точно дороже бюджетной Болгарии. К примеру, цены на обзорные экскурсии по Сочи стартуют от 1500 рублей с человека, но это только за тур по городу. Более интересные направления, такие как, экскурсии к античным древностям, посещение Адлера или популярной у российских туристов Абхазии будут стоить уже от 4000 рублей с человека.

Любопытно, что в связи с высоким интересом российских туристов к Сочи, на который никак не влияют сравнительно высокие цены, в городе фактически исчезло такое понятие как «низкий сезон». Дело в том, что Сочи является не только пляжным курортом, но и популярным лыжным направлением, особенно после проведения здесь зимней Олимпиады в 2014 году. В этом сезоне получилось, что купальный период был открыт достаточно рано, еще в апреле 2016 года, тогда как время лыжного отдыха завершилось только месяцем ранее.

Согласно прогнозам, озвученным Анатолием Пахомовым в интервью новостному агентству ТАСС, летом 2016 года наполняемость сочинских курортов достигнет рекордного за последние несколько лет показателя в 95% от общего числа мест. При этом в данной статистике учитывается только отдых по забронированным путевкам в гостиницы и санатории, тогда как существенная доля российских туристов, не обладая высокой платежеспособностью, вероятно, предпочтет неорганизованные туры.




Другие новости по теме:
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года
Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели
 
| |
 
 



Новости







Free counters!