Компания РУСАЛ начала модернизацию своего стратегического глиноземного предприятия » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Компания РУСАЛ начала модернизацию своего стратегического глиноземного предприятия

11-05-2016, 16:16 | Экономика
РУСАЛРоссийский металлургический холдинг РУСАЛ, один из лидеров отрасли цветной металлургии в странах СНГ, заявил о старте проекта модернизации Бокситогорского глиноземного завода. Главной целью модернизации является увеличение в разы производства редкого сырья – корунда, который является важной составляющей при изготовлении абразивных и огнеупорных изделий.

Проект модернизации Бокситогорского глиноземного завода рассчитан до конца 2017 года. На данный момент, согласно информации пресс-службы РУСАЛ, он находится на стадии разработки и утверждения проектной документации. Сама программа модернизации будет предусматривать монтаж и строительство нового комплекса обогатительного и дробильного оборудования, налаживание системы транспортировки материалов. Кроме того, новые производственные мощности будут снабжены современной системой автономного отопления путем установки блочно-модульных котельных производительностью от 3-х тонн в час (подробнее на сайте).

Как отметили в пресс-службе металлургической компании, на данный момент РУСАЛ уже начал закупку оборудования для модернизации Бокситогорского глиноземного завода. В частности, речь идет об электрооборудовании, магнитных сепараторах, смесителях и другой необходимой для реализации плана продукции.

В РУСАЛ отмечают, что реализация программы модернизации предприятия позволит Бокситогорскому глиноземному заводу не только увеличить объемы производства корунда до 73 тыс. тонн в год (на 10 тыс. тонн по сравнению с текущими показателями), но и значительно расширить номенклатуру поставляемой продукции. В свою очередь, это позволит предприятию выйти на самые емкие рынки сбыта, такие как США, Япония и страны Евросоюза.

Отметим, что, на сегодняшний день, доминирующее положение на мировом рынке производства корунда занимает Китая. «На долю китайских предприятий приходится более 50% мирового производства корунда. Мы рассчитываем, что реализация проекта модернизации на Бокситогорском глиноземном заводе позволит нам не только нарастить экспортные поставки, но занять свою существенную долю на мировом рынке этого стратегически важного сырья», - заявил Яков Ицков, директор по глиноземному бизнесу компании РУСАЛ.

Между тем, как отмечают эксперты металлургической отрасли, если модернизация предприятия будет завершена по графику к концу 2017 года, то на первом этапе уместнее говорить об укреплении позиций РУСАЛ на рынках стран СНГ, где с каждым годом все острее ощущается конкуренция со стороны все тех же поставщиков из КНР. О каких-либо серьезных намерениях на мировых рынках корунда, с учетом глубокого экономического кризиса в России, уместно будет говорить лишь через несколько лет.




Другие новости по теме:
«Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства «Артемсоль» взяла курс на рынки ЕС через модернизацию производства
Пискаревский молочный завод вложит 500 млн. рублей на модернизацию ферм Пискаревский молочный завод вложит 500 млн. рублей на модернизацию ферм
Минэнергоугля Украины просит Кабмин найти 800 млн. грн. на модернизацию шах ... Минэнергоугля Украины просит Кабмин найти 800 млн. грн. на модернизацию шах ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!