Премьер-министр Австралии оказался связан с офшорной фирмой, добывающей золото в Сибире » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Премьер-министр Австралии оказался связан с офшорной фирмой, добывающей золото в Сибире

12-05-2016, 10:27 | Политика
Премьер-министр АвстралииПремьер-министр Австралии Малколм Тернбулл оказался замешан в громком офшорном скандале, разгоревшемся после утечки и публикации документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Имя главы австралийского правительства значится в реестре директоров и секретарей компании Star Technology Services Ltd., сообщает издание Australian Financial Review, отмечая, что речь идет о закрытой части документов, полученных Международным консорциумом журналистов-расследователей, которых нет в опубликованной на днях открытой базе.

По данным издания, компания, которой руководил Тернбулл, была зарегистрирована на Британских Виргинских островах и являлась "дочкой" австралийской Star Mining NL. Делами организации занималась Mossack Fonseca.

Тернбулл и бывший премьер штата Новый Южный Уэльс Нэвилл Ран вошли в состав директоров Star Mining NL в октябре 1993 года, а пять недель спустя - 3 декабря 1993 года - были введены в состав совета директоров ее дочерней компании Star Technology Services Ltd, которая в то время занималась проектом по разработке золотого месторождения "Сухой Лог" в Сибири. И Тернбулл, и Ран ушли в отставку со своих должностей в Star Mining и Star Technology в сентябре 1995 года.

Представитель австралийского премьера заверил издание, что Тернбулл не знал о причастности Mossack Fonseca к работе Star Technology Service, и нет причин предполагать, что глава правительства совершил какие-то незаконные действия.

Сам премьер назвал информацию о том, что 23 года назад он входил в состав директоров Star Technology Services Ltd, несущественной, сообщает ABC.

"В этой публикации нет ничего нового, - сказал он. - Компания, которой руководили мы с Нэвиллом Раном, была зарегистрирована в Австралии, и если бы она получила прибыль - чего, к сожалению не случилось, - она платила бы налоги в Австралии".

Скандал вокруг панамской фирмы Mossack Fonseca разгорелся в апреле этого года. Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, а также знаменитостей.

Отчетам было дано название Panama Papers ("Панамские документы"). 9 мая в Сеть был выложен полный архив документов. В общей сложности в базу попали сведения о более 200 тысячах человек.





Другие новости по теме:
Ахметов, Колесников, Порошенко, Ложкин. Кто фигурирует в обнародованном спи ... Ахметов, Колесников, Порошенко, Ложкин. Кто фигурирует в обнародованном спи ...
Панамские архивы: человек Порошенко выступает бенефициаром компании, покупа ... Панамские архивы: человек Порошенко выступает бенефициаром компании, покупа ...
Анонимный источник Анонимный источник "панамских архивов" объяснил свои мотивы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!