В России продолжают субсидировать туристический поток в Крым » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России продолжают субсидировать туристический поток в Крым

13-05-2016, 02:33 | Социум
КрымРоссийские власти продолжают предпринимать меры стимулирования увеличения туристического потока в Крым, который за два года с момента включения в состав России так и не вернулся к нормам количества отдыхающих на уровне 2013 года. Сегодня стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил список городов, авиаперелеты из которых будут субсидироваться государством.

В расширенный список, согласно постановлению российского правительства, подписанного Медведевым, попал маршрут «Ярославль – Симферополь - Ярославль». На сегодняшний день без использования системы раннего бронирования стоимость одностороннего авиаперелета из Ярославля в Симферополь составляет от 6 874 рубля (порядка 107 долларов). При этом перелеты осуществляет лишь одна компания, Росавива, так что ни о какой конкуренции, которая бы способствовала снижению цен, речи быть не может.

Для сравнения, перелет в Сочи из Ярославля обойдется в 5065 рублей. При этом самый популярный среди российских туристов курорт способен предложить более высокий уровень сервиса и отсутствие каких-либо сложностей в случае поездки в другие страны, тогда как в случае с Крымом такой риск действительно существует. Отметим, что многие жители Ярославля предпочитают вовсе остаться дома, чем лететь в Крым за такую высокую цену. Особенно это касается жителей области. Тем более, по убеждению местных жителей, в Ярославле есть что посмотреть – это один из старейших в России цирков (http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yaroslavl/placeofinterest/17397), Спасо-Преображенский монастырь или Волжская набережная.

Однако, в правительстве России, похоже, не теряют надежду привлечь туристов в Крым из областных центров страны. После включения маршрута «Ярославль – Симферополь - Ярославль» в список субсидируемых, его стоимость на одного пассажира в одном направлении может быть снижена на 2000 рублей. Это сделает перелеты в Крым дешевле множества направлений внутри России, включая популярный Сочи.

Правда, учитывая категории граждан, на которые распространяется субсидия, вряд ли это существенно поможет спасти очередной провальный курортный сезон в Крыму. Получить скидку в 2000 рублей на перелет в Симферополь могут граждане России возрастом до 23 лет, пенсионеры, инвалиды I группы, инвалиды детства I – III групп, а лица, сопровождающие инвалидов I группы либо ребенка-инвалида.




Другие новости по теме:
Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов
Крым рассчитывает на туристов из Китая Крым рассчитывает на туристов из Китая
Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым Россия повышает стоимость авиаперелетов в Крым
 
| |
 
 



Новости







Free counters!