Яндекс Маркет: бытовая техника и электроника больше не лидер онлайн-торговли » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Яндекс Маркет: бытовая техника и электроника больше не лидер онлайн-торговли

13-05-2016, 21:15 | Технологии
Онлайн-торговляБытовая техника и электроника, которая на протяжении многих лет была лидером онлайн-торговли в странах СНГ по объемам выручки, в 2016 году впервые опустилась на второе место и продолжает падение. Такие данные озвучили представители «Яндекс Маркета», крупнейшего сервиса мониторинга рынка e-commerce в странах СНГ.

Новым лидером онлайн покупок стала категория товаров для дома, дачи и ремонта. По итогам первого квартала 2016 года число уникальных посетителей в ней выросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Вместе с тем, категория бытовой техники и электроники за этот же период времени потеряла 1,5% уникальных посетителей и продолжает демонстрировать отрицательную динамику.

Третье место согласно отчету «Яндекс Маркета» уверенно занимает категория одежды. Причем рост здесь еще более впечатляющий, чем у лидера – свыше 40% уникальных посетителей. Как отметили специалисты Интернет-магазина Mydress24, одного из лидеров в сегменте онлан-продажи одежды для женщин, причина впечатляющего роста этой категории достаточно проста. С началом кризиса потребитель все больше обращает внимание на цену и здесь Интернет-магазины по-прежнему могут предлагать качественные импортные товары по цене в среднем на 10-15% ниже классической розницы. При этом в отличие от бытовой техники и электроники, с покупкой которой в кризис всегда можно повременить, одежда относится к товарам первой необходимости.

То же самое касается товаров для дома, которые покупатель с каждым годом все больше привыкает покупать в Интернете, вместо больших гипермаркетов. Это позволило данной категории не только продемонстрировать рекордный прирост, но и занять первое месте в отчете «Яндекс Маркета» по объемам выручки.

Заместитель генерального директора магазина «220 вольт» Леонид Довлатбегян также среди главных причин такого роста называет кризис. «Раньше жители России все больше тратили деньги на дорогие заграничные поездки, покупку нового смартфона или ноутбука. Сегодня же, в связи с падением покупательной способности и доходов граждан, они больше времени проводят дома или на даче. Следовательно, более востребованными стали товары для дома и дачи, так как люди всегда хотят как-то обустроить то место, где проводят больше всего времени», - отмечает Леонид Довлатбегян.

Между тем, в «Яндекс Маркет» отмечают, что товары для дома, дачи и ремонта вышли на первое место по итогам первого квартала 2016 года лишь по объемам выручки. По обороту же бытовая техника и одежда остаются главными лидерами и здесь перестановка сил в ближайшее время не предвидится. Разве что одежда может выйти на первое место, учитывая ее впечатляющий рост на фоне вялотекущего падения электроники.




Другие новости по теме:
Импортозамещение онлайн: в Украине растет доля продаж отечественных продукт ... Импортозамещение онлайн: в Украине растет доля продаж отечественных продукт ...
Объем рынка электронной коммерции в Украине упал на 20% Объем рынка электронной коммерции в Украине упал на 20%
Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете
 
| |
 
 



Новости







Free counters!