Париж за один день: что посмотреть в столице Франции » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Париж за один день: что посмотреть в столице Франции

19-05-2016, 23:29 | Мир
ПарижСтолица Франции Париж справедливо относится к одним из самых посещаемых туристами городов мира. Кого-то манит романтический образ города, в котором, как считается, нужно побывать хотя бы раз в жизни. Других Париж привлекает своими многочисленными музеями, где собранны лучшие шедевры мирового искусства самых разных эпох и художественных школ. Для путешествующих с детьми обязательной частью программы в Париже является местный Диснейленд, самый крупный и известный в Европе. Париж действительно многогранен и каждый обязательно найдет в этом городе что-то свое.

И даже если по какой-то причине у вас получается задержаться в Париже всего один день, это не повод расстраиваться: даже за такой короткий промежуток времени можно много чего увидеть в столице Франции. Чтобы организовать максимально оптимальный по времени и вашим возможностям тур, можно воспользоваться услугами профессиональных гидов, предлагающих индивидуальные экскурсии в Париже, в том числе, на русском языке. Таким образом, вы сможете грамотно распланировать свой день и гарантированно попасть в желаемые места города.

Между тем, несмотря на то, что Париж является достаточно крупным городом, его нельзя назвать сложным в плане самостоятельной навигации, а его основные достопримечательности в той или иной мере расположены в непосредственной близости от исторического сердца – острова Ситэ, с которого мы и рекомендуем начинать свой маршрут.

Париж


Нотр-Дам де Пари. Расположенный на острове Ситэ знаменитый собор является обязательной частью даже самой короткой программы пребывания в Париже. Вход в собор для туристов, как в любой католический храм, абсолютно бесплатный и доступен практически в любое время. Нотр-Дам де Пари был построен с 1163 по 1345 года в доминирующем тогда готическом архитектурном стиле, однако само это место намного древнее: ранее здесь находилась базилика Святого Стефана, а в дохристианскую римскую эпоху – храм Юпитера. Высота двух колоколен собора составляет 69 метров и с них открывается прекрасный вид на всю историческую часть Парижа. Правда, подъем на колокольни уже платный и доступен с 10:00 до 17:00. Удобнее всего добраться до острова Ситэ на метро по 4-й линии, которая идет с вокзала Gare du Nord, куда, в свою очередь, очень легко доехать на REM из аэропорта Шарль де Голь. Кстати, несмотря на то, что парижский метрополитен насчитывает 14 линий, навигация по нем достаточно простая и удобная, благодаря множеству карт и указателей, а на отдельных ветках еще и электронной навигации по маршруту прямо в поездах.

Париж


Лувр. Выйдя с острова Ситэ на левый берег вы сразу же попадаете в знаменитый Лувр, где собраны известные еще со школы шедевры мирового искусства. Знаменитая Джоконда Леонрадо Да Винчи, статуя Венеры Милосской и тысячи других шедевров находятся в шаговой доступности от вас. Безусловно, чтобы ознакомиться со всеми экспозициями Лувра, не хватит и одного дня. Однако благодаря грамотной навигации музея, который делится на три большие секции в зависимости по направлениям, вы без труда сможете составить свой маршрут, чтобы посмотреть именно то, что вам нужно.

Париж


Сады Тюильри. Выйдя из Лувра вы попадаете в прекрасный пар, сады Тюильри, который считается самым популярным местом отдыха у парижан. Здесь вас ждет прекрасная атмосфера тишины и релакса прямо посреди крупного мегаполиса, многочисленные фонтаны, уютные скверы и просто возможность немного передохнуть между разными этапами насыщенной программы.

Париж


Музей Орсе. Говоря о культурной программе посещения Парижа, невозможно обойти стороной музей современного искусства, расположенный в здании бывшего главного железнодорожного вокзала Орсе, практически напротив Лувра, на другом берегу Сены. Здесь собрана, пожалуй, самая богатая коллекция работ импрессионистов: Ренуар, целый отдельный зал Ван Гога, Клод Моне и Эдуард Мане – для настоящих ценителей искусства Орсе, безусловно, является истинной Меккой, которую обязательно нужно посетить. При этом настоящим произведением искусства можно считать и сам музей, внутренний интерьер которого никого не оставит равнодушным.

Париж


Катакомбы Парижа. Доля многих туристов из стран СНГ это место, почему-то, долгое время было белым пятном на туристической карте Парижа, и знали о нем далеко не все, по сравнению с другими достопримечательностями французской столицы. Хотя катакомбы являются поистине уникальным памятником истории города. Добраться до них достаточно просто – можно просто двигаться с острова Ситэ на все той же 4-й ветке метро до станции Denfert Rochereau. Вход в катакомбы находится в нескольких метрах от выхода из самой станции. Они представляют собой километры туннелей и пещер, пронизывающих под землей практически всю историческую часть Парижа. Когда-то здесь были выработки камня, а с конца XVIII века сюда начали переносить останки захоронений с парижских кладбищ, возможности которых значительно отставали от темпов роста самого города. Сегодня, по разным оценкам, здесь сложены целые стеллажи из более 6 миллионов скелетов. К счастью, для посещения туристов открыта лишь незначительная часть катакомб, а за несанкционированное проникновение в них (по всему Парижу есть несколько десятков малоизвестных входов, в том числе с некоторых станций метро) нарушителю грозят существенные штрафы. В любом случае, посещение катакомб откроет для вас Париж с совершенно другой стороны и уж точно останется незабываемым.

Париж


Елисейские поля, Триумфальная арка, Эйфелева башня. Так называемые must have путешествия в Париж мы рекомендуем оставить на вечер, когда они смотрятся намного красивее. Если вашей последней точкой до этого момента были катакомбы, на Елисейские поля можно легко добраться на метро, доехав с Denfert Rochereau по 4-й ветке до станции Chatelet (следующая после острова Ситэ), а там пересесть на первую линию и доехать до одноименной станции – Champs Elysees Clemenceau. Заканчивается прогулка по Елисейским полям знаменитой Триумфальной аркой, откуда уже минут за 15-20 неспешным ходом можно добраться до Эйфелевой башни. Мы, со своей стороны, рекомендуем продолжить маршрут через улицу Iena, где в роскошных домах второй половины XIX века расположены дипломатические представительства многих стран. В вечернее время суток эта улица по-особенному красива и лучше всего передает атмосферу старого Парижа.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Париж решил провести свой «Октоберфест» Париж решил провести свой «Октоберфест»
Италия: лучшее место для поездки на майские праздники Италия: лучшее место для поездки на майские праздники
Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы
 
| |
 
 



Новости





Free counters!