Могерини назвала главных лоббистов России в ЕС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Могерини назвала главных лоббистов России в ЕС

20-05-2016, 01:40 | Политика
МогериниРуководство Европейского союза намерено продлить санкции в отношении России, несмотря на позицию отдельных членов ЕС. Об этом заявила в интервью немецкому изданию Die Welt верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Лидеры стран и правительств стран ЕС увязали снятие санкций с полным выполнением минских соглашений. Пока этого достигнуто не было. Во втором полугодии правительства стран ЕС дадут в общих чертах политическую оценку того, насколько выполнялись минские соглашения и как выглядит дальнейший путь урегулирования конфликта в Украине», — сказала Могерини.

Она подчеркнула, что вопреки позиции Кипра и Венгрии, среди членов ЕС наблюдается единство в вопросе санкций.

«У этих государств всегда был отдельный взгляд на детали санкционной политики. По всей видимости, так это и останется. Однако, несмотря на различия, всегда есть единство. Важно то, что мы придерживаемся единства и принимаем решения вместе», — отметила Могерини.

Напомним, ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил Западу «исторической ответственностью» за антироссийские санкции. Об этом Медведев сказал, выступая на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

«Наше государство, наши компании, наши граждане в значительной степени подвергаются подобному давлению уже почти два года. О каком доверии к праву здесь может идти речь? Скажем прямо: как наши партнеры по международному сообществу будут выходить из этой ситуации, ситуации, которую они сами создали, этот вопрос остается открытым», – заявил Медведев.
Он подчеркнул, что в кулуарах во время политических дискуссий на различного рода саммитах этот вопрос обсуждается.

«Этот вопрос открыт. Почему? Потому что нарушать всегда легче, чем соблюдать, но за это всегда нужно нести ответственность, и ответственность не только правовую, а, в конечном счете, ответственность историческую», – заявил Медведев.
По его словам, санкции имеют экстерриториальный характер, и принимаются попытки «продавить их применение в любой части мира вопреки всем соглашениям и международному праву».





Другие новости по теме:
США и ЕС сняли все санкции против Ирана США и ЕС сняли все санкции против Ирана
Устали от Украины. ЕС выступает за федерализацию Донбасса Устали от Украины. ЕС выступает за федерализацию Донбасса
Соседи России надеются на НАТО, а Россия больше не партнер ЕС. Могерини мня ... Соседи России надеются на НАТО, а Россия больше не партнер ЕС. Могерини мня ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!