Правила расторжения кредитных договоров
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Правила расторжения кредитных договоров: как доказать свою правоту?

20-05-2016, 02:16 | Социум

Расторжение кредитных договоров

Банковские ссуды выдаются только после того, как заключен кредитный договор. В нём должны быть чётко прописаны права и обязанности всех лиц, заинтересованных в решении вопроса. Документ регулирует отношения между обеими сторонами до самого последнего срока действия. Кредитный договор можно расторгать и раньше срока, но к таким компромиссам не всегда легко прийти. Даже если приобретаются всего лишь авиабилеты в Европу.

Как доказать свою правоту?

Заёмщик может аннулировать действующий договор только до того, как он получит кредитные средства. Необходимо заранее известить о своём желании банк, до того, как будут перечислены средства. Остальные вопросы надо решать через суд, либо по договорённости с самим банком.

Клиент может сослаться на несколько оснований для того, чтобы расторгнуть свой договор.

  1. Если условия сделки исполняются ненадлежащим образом. Например, когда ссуда выплачивается не в полном объёме, либо позже срока, указанного в договоре. Или перечисление происходит не так, как было оговорено с самого начала.
  2. Банк изменил условия в договоре в одностороннем порядке. Но, только если это были существенные параметры, которые действительно имеют значение для клиентов. Новшество можно оспорить, например, если вводится новая комиссия на кредиты, которые уже были выданы.
  3. Были обнаружены скрытые платежи и комиссии, ранее в договоре отсутствовавшие. Это незаконная практика, но прецеденты до сих пор встречаются на практике.

Как расторгать кредитные договоры?

Расторжение договоров всегда проходит только в письменной форме. Самый простой вариант – если удаётся договориться с банком. Если этого сделать не удастся, скорее всего, нужно будет обращаться в суд. Обращение к посредникам – ещё один вариант для тех, кто считает, что права были нарушены.

Интересы можно защищать самостоятельно, либо, привлекая помощь профессиональных юристов. Главное – не спешить с выбором и выбирать помощников, которые имеют заслуженную репутацию.

Банковская инициатива

И сам банк может заговорить о своём намерении расторгнуть тот или иной договор. У финансистов при этом больше оснований для таких действий.

  • Если клиенты расходуют средства не на те цели, что указаны в договоре изначально.
  • Обеспечение утрачено, либо потеряло часть характеристик.
  • Должник не выполняет обязанности по своевременной выплате задолженности.

В договор могут быть включены и другие положения.





Другие новости по теме:
Юридическая практика: особенности обращения к нотариусу Авриной Евгении в К ... Юридическая практика: особенности обращения к нотариусу Авриной Евгении в К ...
Зачем банкам ваша кредитная история и как ее проверить самостоятельно? Зачем банкам ваша кредитная история и как ее проверить самостоятельно?
Альфа-Банк покупает Банк Кипра Альфа-Банк покупает Банк Кипра
 
| |
 
 



Новости







Free counters!