Мексика вышла на 9-е место в рейтинге самых посещаемых туристами стран мира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мексика вышла на 9-е место в рейтинге самых посещаемых туристами стран мира

22-05-2016, 20:34 | Мир
Туры в МексикуПо итогам первого квартала 2016 года Мексика зафиксировала рост туристического потока на уровне 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это позволило стране впервые закрепиться в десятке самых посещаемых туристами стран мира, выйдя по этому показателю на 9-е место.

Об этом заявил Талеб Рифаи, Генеральный секретарь Организации Международного туризма (ОМТ) на встрече с президентом Мексики Пенья Ньето на его резиденции в Лос-Пинос. В заявлении генерального секретаря ОМТ отмечается, что, по итогам 2015 года Мексику посетило боле 32 миллион туристов.

Между тем, как отметили в компании «Декальон Тур» (dekalontour.com), занимающееся продажей туров в более чем 20 стран мира и несколько лет назад включившей в свой пакет и мексиканское направление, далекая страна в Латинской Америке по-прежнему остается Terra Incognito для подавляющего большинства туристов в Украине и других странах СНГ. Причина этого, по словам представителей компании, дальнее расстояние, которое отпугивает большинство путешественников, которые уверенны, что такой отдых обойдется им недешево. В результату Мексика в Украине остается уделом гурманов, а большинство предпочитают повторно съездить в Турцию, Грецию или Египет, нежели открывать для себя новые направления.

Между тем, в отдельные даты туры в Мексику с учетом перелета можно приобрести по вполне приемлемой цене, особенно на фоне других популярных туристических направлений. Например, пакетный тур All Inclusive на 7 ночей в 4-звездочном отеле Catalonia Riviera Maya на двоих взрослых с перелетом обойдется в 3427 USD. Для сравнения, аналогичные пакеты на Шри-Ланке, которая в странах СНГ считается более доступным направлением, начинаются от 2800-3000 USD.

Канкун


При этом, по словам туристических операторов, Мексика имеет ряд конкурентных преимуществ для отдыха, которые сложно получить в одном месте в других странах. Например, наиболее популярный мексиканский курорт Канкун обладает наиболее чистыми красивыми пляжами на всем побережье Карибского моря, благодаря чему уже ни одно десятилетие стал самым популярным туристическим направлением в США.

В то же время, Мексика способна предложить не только пляжный отдых, но и захватывающие экскурсии. Чего только стоят знаменитые пирамиды Майя, расположенные на полуострове Юкатан в нескольких километрах от большинства курортов Канкуна. Кроме того, любителей экзотики и местного колорита наверняка заинтересует путешествие в столицу страны Мехико. А если ваш тур совпадет с временем проведения одного из местных праздников-карнавалов, которые, стоит отметить, происходят здесь довольно часто, то незабываемые впечатления гарантированы даже самому требовательному туристу.




Другие новости по теме:
В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов
Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!