Хостинг-провайдер с повышенной защитой CloudFlare открыл дата-центр в Киеве » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Хостинг-провайдер с повышенной защитой CloudFlare открыл дата-центр в Киеве

22-05-2016, 22:25 | Технологии
CloudFlareАмериканский хостинг-провайдер CloudFlare, известный на рынке благодаря репутации повышенной защиты от всевозможных DDoS, объявил об открытии нового дата-центра в Киеве. Согласно информации, опубликованной на официальном блоге компании, новый дата-центр станет 78-м по счету в структуре CloudFare.

Отметим, что на сегодняшний день капитализация компании CloudFlare оценивается в более чем 1 млрд. USD. Американский хостинг-провайдер заработал себе мировое имя благодаря тому, что в 2014 году смог отразить крупнейшую DDoS атаку в иситории Интернета, чем завоевала себе славу самого надежного хостинг-провайдера в мире.

Ожидается, что после открытия нового дата-центре в Киеве, CloudFlare привлечет больше клиентов в странах Восточной Европы, так как это позволит быстрее обрабатывать данные в этом регионе. Между тем, как отмечают эксперты, это вряд ли внесет какие-либо существенные корректировки на местных рынках услуг по предоставлению хостинга.

Как отметили в компании «Хостинг Украина», позиционирующей себя как лучшие хостинги Украины, подобные уровни защиты, которые предоставляет CloudFlare, стоят достаточно дорого и в реальности востребованы небольшим числом очень крупных клиентов, таких как большие транснациональные корпорации, глобальные Интернет-сервисы или облачные хранилища.

Большинство же обычных пользователей, включая представителей бизнеса, очень редко становятся объектом DDoS-атаки, да и то по причине того, что с ними на одном IP может находится какой-то сайт, ставший по разным причинам объектом атаки. Поэтому многие годами могли лишь что-то слышать о DDoS-атаке, но никогда не сталкиваться с ней в реальности, поскольку базовая защита, присутствующая на большинства хостингах, отличной выполняет свою функцию.

В свою очередь, как отметили в CloudFlare, киевский дата-центр позволит не только увеличить в Восточной Европе скорость загрузки сайтов, которым предоставляет услуги хостинга американская компания, но и послужит дополнительной точкой резервирования данных. Это означает, что возможность потери данных сайта даже по вине самого пользователя будет сведена к нулю.

По словам Сергея Петренко, бывшего директора компании «Яндекс Украина», который пользуется услугами CloudFlare, его проекты уже начали обрабатываться киевским дата-центром и скорость загрузки после этого действительно значительно возросла.

Отметим, что на сегодняшний день, клиентами американского хостинг-провайдера CloudFlare являются облачный провайдер Digital Ocean, официальный сайт песенного конкурса «Евровидение», а также ресурсы Zendesk и Reddit. Во всех указанных случаях речь идет о сайтах с очень высокой посещаемостью, которые требуют высоких стандартов обработки данных на хостинге.






Другие новости по теме:
"Лаборатория Касперского" годами врала о вредоносных программах
Падение рубля возвращает хостинг в Россию? Падение рубля возвращает хостинг в Россию?
Бизнес выводит серверы за рубеж. Кто на этом зарабатывает? Бизнес выводит серверы за рубеж. Кто на этом зарабатывает?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org