Шкаф-купе: незаменимая часть интерьера компактных квартир » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Шкаф-купе: незаменимая часть интерьера компактных квартир

24-05-2016, 18:05 | Жизнь
Шкаф-купеДалеко не все из нас, подобно Светлане Бондарчук, могут иметь квартиру площадью 300 квадратных метров в центре Москвы, жалуясь при этом на ограниченную жилищную площадь. Большинство же действительно живут в достаточно небольших квартирах, площадью от 50 до 100 квадратных метров, где каждый уголок нужно обустроит так, чтобы получилась не только общая картина стильного интерьера, но и осталось достаточно жизненного пространства.

В этой ситуации просто незаменимым решением является установка шкафа-купе. Его главное преимущество – наличие раздвижных дверей, которое позволяет не только экономить драгоценную жилищную площадь, но и устанавливать такую конструкцию в самых небольших уголках вашей квартиры. При этом такой шкаф обладает высокой вместительностью, так что вы легко разместите здесь самые необходимые вещи.

Кроме того, как правило, шкаф-купе имеет достаточно привлекательный дизайн и без труда органично вписывается в общий интерьер помещения. Между тем, несмотря на простоту решения, выбор шкафа-купе требует соблюдения определенных рекомендаций, на которых мы подробно остановимся в данной статье.

Готовое решение или индивидуальный заказ? Этот вопрос возникает одним из первых при выборе шкафа-купе. Конечно, более простым вариантом является покупка готовой мебели, которая не требует никаких дополнительных действий, кроме выбора, оплаты и установки, желательно силами подрядчиков самого магазина. Однако сегодня, особенно если речь идет об индивидуальной планировке, которая особенно часто встречается в новостройках, далеко не все стандартные изделия, присутствующие на рынке, могут органично вписаться в ваш интерьер.

В таком случае, лучше приобрести шкаф-купе под заказ. Как отмечают в компании Lunita, занимающейся продажей готовых шкафов-купе, а также производством мебели под заказ в Санкт-Петербурге (http://spbkupe.ru/gotovie-shkafy-kupe), покупка индивидуального шкафа-купе, хоть и является более дорогим вариантом, позволяет получить именно тот вариант, который полностью соответствует всем особенностям вашей квартиры. «Наши специалисты выезжают на объект, делают все замеры. После этого уже проектировщик совместно с клиентом утверждает все детали дизайна будущего шкафа, в результате чего покупатель получает именно то, что ему нужно», - рассказывают в компании Lunita.

Установка задней стенки. Очень часто в мебельных магазинах клиентам с ограниченным бюджетом предлагают вариант удешевления за счет отсутствия задней стенки у шкафа-купе при индивидуальном заказе. Это действительно позволяет значительно сэкономить на стоимости, однако делать это мы настоятельно не рекомендуем. Даже при самом добросовестном креплении шкаф-купе без задней стенки получается менее устойчивым. Дополнительной проблемой со временем станет попадание пыли, от которой и призвана защищать задняя стенка.

Проектирование внутреннего содержимого шкафа. Здесь все достаточно просто и должно базироваться на одном простом правиле: чем реже вы пользуетесь вещью, тем выше она должна располагаться. Другими словами, при проектировании полок шкафа-купе руководствуйтесь исключительно собственными предпочтениями и вашим видением использования шкафа.

Раздвижная система. Как правило, в основе раздвижной системы шкафа-купе находятся пластиковые или металлические ролики. Первые встречаются в более недорогих моделей, однако металлическая основа, безусловно, является более долговечной. Однако куда большее значение имеет качество вертикальных и горизонтальных выдвижных профилей. Даже если вы остановили свой выбор на пластиковых роликах, на качестве выдвижных профилей мы настоятельно рекомендуем не экономить. По сути, это основной элемент шкафа-купе, который должен прослужить длительное время, не доставляя вам проблем в будущем.

Оксана Голубева






Другие новости по теме:
Мебель для кухни: делаем правильный выбор Мебель для кухни: делаем правильный выбор
От проблемы к красивой детали интерьера: оптимальное решение для хранения о ... От проблемы к красивой детали интерьера: оптимальное решение для хранения о ...
Мебель под заказ: плюсы и минусы Мебель под заказ: плюсы и минусы
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org