Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе

24-05-2016, 22:39 | Мир
Неаполь

Италия справедливо занимает одно из ведущих мест в списке самых посещаемых туристами стран мира. В этой стране настолько много прекрасных мест, шедевров мировой архитектуры и искусства, что всю ее абсолютно справедливо можно считать музеем под открытым небом. Причем каждый город Италии настолько прекрасен и одновременно не похож друг на друга, что, путешествуя, к примеру, из Рима в Милан через Флоренцию иногда кажется, словно ты посетил уже три разные страны.

В этом нет ничего удивительного, учитывая, что до 1870 года Италия представляла собой множество разных государств со своими правительствами, укладом жизни, культурой и даже языком. Вот почему и сегодня Милан и Турин ровно настолько непохожи на Неаполь и Флоренцию как те, в свою очередь, непохожи друг на друга.

Юг Италии вообще представляет собой словно отдельный мир, с неспешным ритмом, теплым средиземноморским климатом и невероятным количеством солнечных дней в году. А центром этого мира, безусловно, является Неаполь – крупнейший город региона и столица области Кампания.

Неаполю, безусловно, есть, что предложить туристу: от богатой истории, уходящую истоками к древним временам Античности, до уникальной и местами причудливой архитектуры, которая стала воплощением могущества Неаполитанского королевства, в свое время, самого крупного и могущественного из всех итальянских государств. Оптимальным вариантом познакомиться с Неаполем будет, безусловно, услуга туристического гида по городу, тем более, что в городе живет достаточно много выходцев из стран СНГ и найти профессиональную экскурсию на русском языке не составит труда (например, здесь - http://gidvneapole.ru/).

Неаполь


Помпеи. Многие туристы посещают Неаполь только для того, чтобы увидеть эти места, являющиеся самым известным свидетельством того, как природная стихия способна погубить даже часть самой могущественной мировой цивилизации. Сегодня Помпеи – музей под открытым небом, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Очищенные от слоя пепла благодаря ему же до наших дней хорошо сохранились городской форум, храм Юпитера и других римских богов, а также здание муниципалитета и крытый рынок Мацеллум. Все это – уникальная возможность подробно узнать о жизни в Римской империи до периода христианства, ведь даже в Риме вы не найдете столько нетронутых памятников тех времен.

Неаполь


Посещение Везувия – отдельная история для самых смелых туристов, ведь и сегодня он является одним из немногих действующий вулканов Европы и самых опасных. Находится Везувий всего в 15 км. от Неаполя, поэтому сюда легко добраться с центра города как с гидом на машине, так и на общественном транспорте. Правда, уже на сам вулкан можно попасть только пешком по специально проложенной тропе и путь этот может занять достаточное количество времени. Однако вид, который откроется перед вами в конце пути, однозначно стоит всех затраченных усилий.

Неаполь


Исторический центр Неаполя. Устав после не самого легкого путешествия к Помпеям и Везувием, вечером можно с удовольствием побродить по узким улочкам исторического центра Неаполя. Их отличительной особенностью от других итальянских и европейских городов является то, что здесь органично переплелись не только разные эпохи Средневековья, но и ряд построек еще со времен Античности. Например, между зданий периода Неаполитанского королевства вы вдруг обнаружите хорошо сохранившийся римский форум, а стены театра императора Нерона словно из ниоткуда появляются в одном из узких переулков.

Неаполь


Королевский дворец. Как было сказано выше, Неаполь был столицей одноименного королевства. Перед самым объединением Италии оно трансформировалось в еще более могущественное Королевство Обеих Сицилий, которым правили представители династии Бурбонов. Именно для них по проекту Доменико Фонтаны в XVII веке был построен дворец, являющийся ярким представителем итальянского барокко.

Неаполь


Кастель-дель-Ово. Завершить же тур по Неаполю мы рекомендуем с этой древней крепости, расположенной на небольшом острове Санта-Лючия в непосредственной близости от города. Кастель-дель-Ово – настоящая находка для любителей древностей. Как и сам Неаполь, крепость дошла до наших дней сквозь множество эпох. Поместье времен Античности, средневековая крепость, тюрьма в эпоху династии Бурбонов и, наконец, музей в наши дни – все это разные образы одного и того же места с очаровательным названием Кастель-дель-Ово.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Париж за один день: что посмотреть в столице Франции Париж за один день: что посмотреть в столице Франции
Нестандартные туристические маршруты: экскурсии по Беларуси Нестандартные туристические маршруты: экскурсии по Беларуси
Италия: лучшее место для поездки на майские праздники Италия: лучшее место для поездки на майские праздники
 
| |
 
 



Новости







Free counters!