Сбербанк: в России восстанавливается спрос на розничные кредиты » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сбербанк: в России восстанавливается спрос на розничные кредиты

27-05-2016, 01:12 | Экономика
СбербанкВ России по итогам 5 месяцев 2016 года наблюдается постепенное восстановление спроса на кредитование физических лиц местным банковским сектором. Об этом на брифинге с журналистами заявил заместитель председателя крупнейшего государственного банка страны, Сбербанка, Александр Морозов.

«Сегодня мы наблюдаем восстановление спроса не кредитования со стороны розничных клиентов. Об этом говорят цифры, согласно которым, уже в мае этого года мы имеем более 40 тыс. заявок на получение кредита в день. Это очень много как для кризиса и этот показатель мы считаем достаточно хорошим для банка», - отметил Александр Морозов.

Напомним, с началом кризиса в России и резким падением национальной валюты по отношению к доллару и евро, российские банки значительно повысили процент кредитной ставки, в результате чего кредиты стали малодоступными и невыгодными для значительной части населения. Однако, учитывая, что в условиях обеднения и значительного сокращения доходов общества, спрос на кредиты рост, место банков на этом рынке начали активно занимать кредитные союзы и другие организации, не связанные с банковским сектором.

К примеру, сегодня большой популярностью пользуется такая услуга, как займ под залог, когда практически любой гражданин России, владеющий недвижимостью, может получить кредит под залог этой самой недвижимости. При этом срок погашения может составлять более 10 лет, а процентная ставка составляет порядка 24%. Тем не менее, даже такие, не самые либеральные условия, до сих пор остаются выгоднее по сравнению с тем, что могут предложить в большинстве банков страны. Тем более, что в кризис банки стали более острожными в сфере кредитования, предпочитая не рисковать с потенциально плохими заемщиками, тогда как в кредитных союзах нечасто можно получить отказ.

Между тем, похоже, ситуация в финансовой и банковской сфере начала демонстрировать признаки оздоровления, если верить словам Александра Морозова. Восстановление спроса всегда говорит о том, что банки и потенциальные заемщики нашли оптимальное соотношение в вопросе условий кредитования, а значит – банковская система возвращает себе естественный источник заработка и существования.

По словам Александра Морозова, определенное оживление демонстрирует даже ипотечное кредитования, которое в последние два года оставалось замороженной зоной в связи с полной стагнацией на рынке недвижимости. «Безусловно, речь не идет о таких объемах, как в классическом розничном кредитовании, однако определенные признаки прохождения пика спада мы сегодня наблюдаем», - заявил Александр Морозов.

Единственным исключением, по словам заместителя председателя правления Сбербанка остается кредитования покупки автомобилей. Напомним, что наряду с недвижимостью, автомобильный рынок России больше всех ощутил на себе влияние кризиса. Как результата – практически отсутствует спрос на соответствующее кредитование.




Другие новости по теме:
В России просрочка по кредитам для бизнеса выросла на 35% В России просрочка по кредитам для бизнеса выросла на 35%
Правительство России вводит льготную ипотеку под 13% Правительство России вводит льготную ипотеку под 13%
В России все меньше доверяют классическим кредитам В России все меньше доверяют классическим кредитам
 
| |
 
 



Новости







Free counters!