В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016»

2-06-2016, 23:17 | Экономика
УралВ условиях кризиса ряд регионов России пытаются найти новые источники пополнения местных бюджетов, обращая внимание на те отрасли, которые до кризиса никто и не думал рассматривать всерьез. Одной из таких отраслей является сфера туризма. И хотя Россия еще до 2015 года входила в ТОП-10 самых посещаемых стран мира, мало кто не только знал об этом факте, но и в принципе рассматривал данную страну с туристической точки зрения.

Именно тема PR и качественного улучшения популяризации туризма в РФ была ключевым вопросом, который рассматривался на туристической форуме «Большой Урал - 2016», состоявшийся в Екатеринбурге с 26 мая по 2 июня 2016 года. Неделя туризма на Урале, которая состоялась в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», посетили представители туристического бизнеса 137 городов России, а также 10 стран мира.

По словам организаторов форума, который стал уже четвертым по счету, сегодня российские города требуют особой политик популяризации, поскольку даже у сами российские туристы очень мало знают об их потенциале. «Например, Екатеринбург, который является одним из крупнейших городов России, может похвастаться множеством интересных мест и богатой историей. Однако, лучшие достопримечательности Екатеринбурга, к сожалению, мало известны за пределами города и области», - отмечают в организационном комитете выставки «Большой Урал - 2016».

Хотя в городе действительно есть что посмотреть. Это касается как културных объектов, таких как Храм-на-Крови во имя Всех Святых или местного планетария Музея радио, так и сугубо исторических памятников – Площади 1905 года или достаточно уникального места под названием Галина Яма.

Как отметили в организационном комитете форума «Большой Урал - 2016», впервые он был направлен не только на внутренний туризм, но и с максимально возможным акцентом на страны ближнего и дальнего зарубежья. В частности, форум посетили представители туристического бизнеса Вьетнама, Кипра, Венгрии, Казахстана, Испании, Латвии, Кыргызстана, Узбекистана Беларуси и даже Монголии. И хотя многие из этих стран сами являются достаточно популярными и известными туристическими направлениями, в Екатеринбурге уверены, что даже здесь можно найти туристов, которых заинтересуют туры на Урал.

Многие участники выставки отметили, что Урал может стать новым интересным направлением эко-туризма, ведь здесь сохранилась уникальная природа с обширными нетронутыми лесами и одним из старейших горных массивов во всей Евразии. Кроме того, Урал открывает большие возможности для экстремального отдыха, включая скалолазание. «В Европе много туристов, которые давно посетили большинство популярных туристических маршрутов и находятся в поиске для себя чего-то необычного. С этой точки зрения Уралу есть чем удивить даже самого бывалого путешественника», - отметили организаторы туристического форума в Екатеринбурге.




Другие новости по теме:
В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов
Снег и матрешки: Россия пытается привлечь туристов на специализированной вы ... Снег и матрешки: Россия пытается привлечь туристов на специализированной вы ...
"Нас называют оккупантами". Российские наемники покидают Донбасс
 
| |
 
 



Новости







Free counters!