В Еврокомиссии еще не приняли решение относительно пошлин для российских металлургов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Еврокомиссии еще не приняли решение относительно пошлин для российских металлургов

2-06-2016, 23:47 | Экономика
ЕСВопреки намерениям Европейской комиссии с 1 июня ввести антидемпинговые пошлины на продукцию российской черной металлургии, соответствующее решение главный орган исполнительной власти ЕС на данный момент так и не принял. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии в ответ на уточняющий вопрос представителей СМИ, вступили ли в действие ранее задекларированные намерения относительно пошлин.

«На сегодняшний день окончательно решение еще не принято. Сам вопрос находится на стадии обсуждения и детальной проработки», - заявил во время брифинга официальный представитель Еврокомиссии.

Напомним, в начале 2016 года в Еврокомиссии заявили, что с 1 июня ЕС введет антидемпинговые пошлины против продукции черной металлургии российского производства. Официальной причиной такого шага со стороны ЕС стало желания ряда членов сообщества защитить собственное производство от более дешевой продукции из России. В первую очередь речь идет о таких странах, как Германия, Польша и Венгрия, обладающие собственными крупными предприятиями в отрасли черной металлургии.

Ряд экспертов тогда заявили, что для экономики России это может нанести существенный вред, так как ЕС является главным рынком сбыта для местных металлургов. Внутренний же рынок РФ в виду кризиса обладает недостаточной емкостью, чтобы даже частично заменить потери контрактов в Евросоюзе. Более того, сегодня в России наблюдается избыток продукции не только черной, но и цветной металлургии, которая свободно продается даже напрямую в Интернете. Например, оформить заказ на металлопрокат крупными партиями можно здесь – и это далеко не единичный случая B2B-продаж на российском рынке в онлайне.

Вместе с тем, несмотря на официальную версию защиты собственного производства, многие эксперты видят в декларированном решении Еврокомиссии политическую составляющую как завуалированный пункт санкций ЕС против России. В качестве аргумента приводится пример Украины, продукция металлургических предприятий которой стоит не дороже российской, однако ни один завод из этой страны не попал под антидемпинговые расследования со стороны Евросоюза.

Что касается причин задержки с введением антидемпинговых пошлин, что в Еврокомиссии объяснили это фактом сложности переговоров с отдельными странами. «Поиск консолидированной позиции по этому вопросу продолжается и сейчас, однако, самое позднее, к августу 2016 года пошлины обязательно будут введены», - сообщили о новых сроках в исполнительном органе ЕС.

Стоит отметить, что представители крупнейших российских металлургических компаний, среди которых «Северсталь», ММК и НЛМК заявили, что антидемпинговые расследования ЕС, по результатам которых было принято решение предложить Еврокомиссии увеличить пошлины, было проведено с многочисленными нарушениями.




Другие новости по теме:
ЕС вслед за Турцией закрывает рынок для российской металлургии ЕС вслед за Турцией закрывает рынок для российской металлургии
Эксперт: Украине следует прекратить вывоз металлолома заграницу Эксперт: Украине следует прекратить вывоз металлолома заграницу
Россия и ЕС начинают торговую войну в рамках ВТО? Россия и ЕС начинают торговую войну в рамках ВТО?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!